Etwas ganz Neues zum "Tag des Biers"

28.4.2012, 16:38 Uhr
Julia Strauß bei der Hopfengabe auf den kochendheißen Brausud.

© Matthias Oberth Julia Strauß bei der Hopfengabe auf den kochendheißen Brausud.

Bad Windsheimer Freilandmuseum Zwickl heißt die Bierspezialiät, die im Schlüsselfelder Kommunbrauhaus eingebraut wird, dass 1996 auf dem Museumsgelände wiederaufgebaut wurde.

Die Präsentation wurde stilecht mit der letzten Hopfengabe für einen frischen Biersud gefeiert. Unfiltriert, besonders süffig und würzig und mit seinem niedrigen Kohlensäuregehalt gut verträglich ist es, das Bad Windsheimer Freilandmuseum Zwickl, soi die einhellige Meinung der Gäste.

Zukünftig soll im Freilandmuseum drei Mal in der Woche gebraut werden und das Publikum darf dem Braumeister Siegfried Brückler dabei über die Schulter schauen. In einer der ältesten Braustätten Deutschlands wird es wie anno dazumal im historischen Sudkessel in handwerklicher Manier gebraut.

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