Voting-Gewinner steht fest

Burgervoting-Gewinner 2024: Hoserer Rolly‘s ist der beste Burger-Laden der Region

4.5.2024, 05:00 Uhr
Roland Baader mit seiner Frau Ingrid Baader vor ihrem Biergarten.

© Mona Carl Roland Baader mit seiner Frau Ingrid Baader vor ihrem Biergarten.

Roland und Ingrid Baader sind überrascht, können sich den Gewinn jedoch erklären. "Unsere Kunden sind sehr treu und unterstützen uns via Mundpropaganda und auf Social Media. Auf Facebook haben wir sehr viele Follower, die unsere Beiträge liken und teilen", erklärt Roland Baader. Insgesamt haben sie bereits sechs Auszeichnungen für den besten Burger der Region bei verschiedenen Wettbewerben gewonnen.

Aller Anfang ist schwer

Die beiden kommen aus Rumänien und waren, als sie 13 Jahre alt waren, ein Paar. Mit 15 Jahren ist Roland dann nach Amerika ausgewandert und sie haben den Kontakt verloren. "Nach 38 Jahren haben wir uns wiedergefunden und Ingrid hat mich in Amerika besucht. Auf Dauer mussten wir jedoch einen Ort finden, an dem wir zusammen bleiben können. Also sind wir nach Deutschland gezogen und haben dort geheiratet", schildert Baader ihre Geschichte. Einige Monate später haben sie gemeinsam das Hoserer Rolly‘s eröffnet.

"Anfangs gab es Tage, an denen wir nur ein Bier verkauft haben", lacht Baader. "Aber nach und nach ist das Ganze ins Rollen gekommen und mittlerweile haben wir treue Kunden und es ist immer viel los", führt er aus. Mit fast 40 Jahren Restauranterfahrung in Amerika kennt der Betreiber die Tücken der Gastronomie.

Neben Sauberkeit und frischen Zutaten liegt dem Ehepaar vor allem der Service am Herzen. "Es ist uns besonders wichtig, dass wir eine familiäre Atmosphäre wahren und gute Beziehungen zu unseren Kollegen und Kunden aufbauen", erklärt Baader. "Wir legen genauso viel Wert auf den Service, wie auf das Essen."

Das steckt in den Burgern

Für ihre Burger verwendet das Ehepaar 210 Gramm Fleisch und frische, regionale Zutaten. Eine weitere Besonderheit: Der Belag wie Salat, Tomaten und Zwiebeln wird daneben serviert, damit die Gäste sich ihren Burger nach ihrem Geschmack belegen können. Die Brötchen beziehen sie von der Bäckerei Gugel. Auch vegetarische Burger stehen auf der Karte. Dafür werden Patties aus Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Panko, Eiern und einer geheimen Gewürzmischung hergestellt.

Neben Burgern bietet das Ehepaar auch Rippchen und diverse Beilagen an.

Neben Burgern bietet das Ehepaar auch Rippchen und diverse Beilagen an. © Mona Carl

Besonders beliebt bei den Gästen sind die wöchentlich wechselnden Specials: Diese Woche gibt es den "Cajun Surf and Turf Burger" und den "Bang Band Shrimp Burger". "Für unsere Burger verwenden wir immer das gleiche Rezept und verändern nichts. Man soll sich auf die Qualität und Frische verlassen können. Durch die Special bringen wir trotzdem Abwechslung herein und es wird nicht langweilig", erklärt Baader. Als Dessert kann man sich zwischen dem dekadenten Chocolate Chip Cheesecake und einer Oreo-Creme entscheiden.

So soll es weiter gehen

Für die Zukunft überlegt das Ehepaar, ihr Sortiment zu erweitern. Sie möchten mehr amerikanische Klassiker anbieten. Die Vorstellung ist es, ein Frühstücksangebot hinzuzufügen und Meeresfrüchte mit auf die Karte zu nehmen. "Wir möchten neuen Wind in das Hoserer Rolly‘s hereinbringen", schildert Baader. Dafür möchten sie sich jedoch Zeit lassen. "Wenn wir etwas verändern, dann möchten wir es richtig machen und gehen es deswegen langsam an" führt er aus.

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