Backkunst von anno dazumal

14.3.2012, 11:45 Uhr
Im "Brothaus" gibt es mehr als nur Brötchen.

© Peter Kneffel (dpa) Im "Brothaus" gibt es mehr als nur Brötchen.

"Der Beck" mit Sitz in Erlangen hat als Erster seine Filialen in schicke Cafés umgewandelt, jetzt ziehen andere Bäckereien nach: "Das Brothaus" heißt eine neue Lokalität in Nürnberg.

Die frühere Postfiliale an der Äußeren Bayreuther Straße 100 wurde komplett saniert und umgestaltet, nun dominieren Brauntöne und Orange. Jetzt sitzen Mütter und Babys, ältere Herrschaften und Schüler an den kleinen Tischen, frühstücken "Lilly" (Zwei Brötchen, Marmelade, Honig, Café crème für 3,60 Euro) und die Kinder erfreuen sich an "Ben" (Semmel, Marmelade und Kakao für 2 Euro).

Doch mit dem Frühstück ist ja der Tag nicht beendet: Im "Brothaus", von dem es bereits über 50 Filialen in Mittelfranken gibt, bekommt man auch Salate oder Pizza. Hauptthema aber ist die "Backkunst von anno dazumal", das Holzofenbrot.

Hinter "Brothaus" stehen zwei Jugendfreunde, beide Bäcker: Marcus Fischer und Jürgen Bräuninger haben sich vor einiger Zeit mit ihren Bäckereien zusammengetan. Und wollen jetzt nach Fürth oder Ansbach auch Nürnberg erobern.

Mehr Informationen über das Brothaus in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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