Guter Wein im luftigen Glasbau

23.5.2013, 11:28 Uhr
Guter Wein im luftigen Glasbau

© Eduard Weigert

Innenarchitektin Birgit Nicolay (mit Büros in Stuttgart und New York) hat den luftigen Neubau mit den großen Glasflächen geplant und damit einen Kontrast zum 400 Jahre alten Bauernhof nebenan geschaffen, der das Restaurant beherbergt.

Ein acht Meter langer, verglaster Weinschrank hinter dem Tresen erlaubt einen Blick auf die Weinvorräte des Lokals. Die Gäste sind willkommen, in diesem begehbaren Depot mit Sommelier Walter Springer den passenden Tropfen auszuwählen. Über der Vinothek lockt zudem eine loungige Dachterrasse.

Eine Speisekarte mit kleinen Gerichten lässt die französische Herkunft des Küchenchefs erkennen: Elsässische Flammkuchen, Käse, aber auch Bratwürste und Salate sind die Begleiter zum Wein. Dieser stammt — was die Weißweine betrifft — vorwiegend aus Franken. Rotweine hat Springer vornehmlich aus Italien beschafft.

Mehr Informationen über die DankBar in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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