Japanisches Fingerfood ist der Hit

22.1.2015, 11:36 Uhr
Wir beginnen mal mit Gurke, die wir mit dem scharfen Messer hauchdünn und in einem Rutsch schälen. Die Kerne kommen weg. Die Gurkenschale wird in zarte Streifen geschnitten.
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Wir beginnen mal mit Gurke, die wir mit dem scharfen Messer hauchdünn und in einem Rutsch schälen. Die Kerne kommen weg. Die Gurkenschale wird in zarte Streifen geschnitten. © Katja Jäkel

Das Algenblatt namens „Nori“ liegt vor Ihnen, darauf drücken Sie eine Zentimeterschicht Sushi-Reis, lassen aber etwa einen Zentimeter am oberen Rand frei. Jetzt mit einem Finger eine Spur Wasabi auf den Reis streichen, nicht zu viel Gurke oder eine andere Füllung in die Mitte des Blattes legen.
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Das Algenblatt namens „Nori“ liegt vor Ihnen, darauf drücken Sie eine Zentimeterschicht Sushi-Reis, lassen aber etwa einen Zentimeter am oberen Rand frei. Jetzt mit einem Finger eine Spur Wasabi auf den Reis streichen, nicht zu viel Gurke oder eine andere Füllung in die Mitte des Blattes legen. © Roland Fengler

Von dem zu Ihnen zeigenden Ende her die „Maki“ mit der „Makisu“ aufrollen, dann das Ende der Matte nach oben ziehen. Jetzt sollte die Rolle geschlossen sein.
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Von dem zu Ihnen zeigenden Ende her die „Maki“ mit der „Makisu“ aufrollen, dann das Ende der Matte nach oben ziehen. Jetzt sollte die Rolle geschlossen sein. © Roland Fengler

Anschließend in sechs Stücke schneiden. Wenn es nicht geklappt hat, Kurs machen!
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Anschließend in sechs Stücke schneiden. Wenn es nicht geklappt hat, Kurs machen! © Roland Fengler