Kleinod mit exquisiter Küche

21.5.2012, 11:05 Uhr
Kleinod mit exquisiter Küche

© privat

Verantwortlich dafür sind die Schwestern Walburga Gentner und Maria Braun-Gentner, die sich nach dem plötzlichen Tod der Eltern in den 1990ern für ihr Herz und damit für das 150-Seelen-Dorf entschieden: „Der Ort bedeutet Heimat für mich. Hier kann man mit der Natur und im Tempo der Natur gehen“, schwärmt Walburga Gentner.

Und so machte sie mit ihrer Schwester aus dem einstigen Wirtschaftshof des Schlosses ein Kleinod mit romantischen Gästezimmern und Ausstellungsräumen im Sudhaus der alten Brauerei. In die Gasträume locken nicht nur der Holzfußboden und historische Wirtshausmöbel, sondern vor allem die Küche von Oliver Marschall, der schon für die Sterneköche Dieter Müller und Hans Haas gearbeitet hat.

Aus regionalen Zutaten zaubert er Exquisites wie geschmortes Zicklein mit Spitzmorcheln und Zuckerschoten-Kohlrabi-Gemüse (19,80 Euro) oder Spargel mit Heidenheimer Klosterschinken (21 Euro). Die Speisekarte wechselt wöchentlich.

Ergänzt wird die Küche durch das Wissen von Kräuterpädagogin Maria Braun-Gentner, die Wildkräuter und Blüten sammelt und Pimpinelle, Schafgarbe, Löwenzahn oder Gänseblümchen auf den Teller bringt.

Eine Einkehr im Gasthof kann man wunderbar mit einem Spaziergang über die „Obstarche“ nebenan verbinden. Hier haben seltene regionale Apfel- und Birnensorten ein neues Zuhause gefunden. Auch Ausflüge ins Kloster Heidenheim und zum Hahnenkammsee lohnen sich.

Mehr Informationen über den Gasthof Gentner in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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