Köstlicher Braten mit hausgemachter Soße

3.1.2014, 14:37 Uhr

Wir starten mit der fränkischen Suppe. Und bestellen gleich noch eine, weil so eine echte Rindssuppe schmecken muss: salzig, mit Leberknödel, Pfannkuchen und Grießklößchen. Auch die Braten schmecken köstlich, die Soße ist hausgemacht, die Klöße nicht zu weich und der Salat frisch. Weil der fränkische Winter nicht ohne den Karpfen auskommt, probieren wir auch den. Außen ist er kross gebacken, innen hat er zartes Fleisch, nur viel reden kann man halt nicht wegen der Gräten.

Viele Gäste kommen jeden Sonntag — wobei es auch unter der Woche Braten gibt. Am Donnerstag lockt die Schlachtschüssel aus der hauseigenen Metzgerei mit Kesselsuppe oder Schlachtplatte. Und nach einem Verdauungsspaziergang kann man dann ein zweites Mal beim „Kreuzer“ einzukehren: zu Kaffee und Kuchen.

Mehr Informationen zum Gasthof Kreuzer in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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