Rezept für griechisches Christusbrot
21.12.2012, 15:08 UhrZutaten:
Zwei Würfel Hefe
Zwei Esslöffel Sauerteig
400 Gramm Mehl
Ein Glas frisch gepressten Orangensaft
200 ml Olivenöl
Ein Teelöffel Zimt und Nelken
Abrieb von einer Zitronen- und einer Orangenschale
Ein halber Teelöffel Salz
Zwei Tassen Zucker
Sesam zum Garnieren
Zubereitung:
Die Hefe wird in lauwarmem Wasser aufgelöst. In dem durchgesiebten Mehl eine Mulde formen und die Hefe dort hinein geben. Wenn die Hefe aufgeht, die übrigen Zutaten dazugeben.
Nachdem der Teig erneut aufgegangen ist, wird er geknetet, geformt und mit dem Sesam bestreut.
Bei 180 Grad für circa 50 Minuten backen.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich zuvor registrieren.
0/1000 Zeichen