Rezept für Krautwickel
20.12.2012, 14:33 UhrZutaten:
Ein sauer eingelegter Weißkohl
Zwei Lorbeerblätter
Vier Esslöffel Tomatenmark
Zwei Zwiebeln
Drei Knoblauchzehen
600 Gramm Schweinehackfleisch
Ein Ei
Vier Esslöffel Reis
Ein Teelöffel Paprikapulver,
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Weißkohlblätter vorbereiten, den Strunk herausschneiden und die Blätter ausbreiten. Dann das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch, dem halb gegarten Reis, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit einem Ei mischen und gut durchkneten.
Aus der Masse handgroße Portionen oval formen und dann in die Krautblätter einwickeln. Mit Küchenfaden oder Zahnstocher befestigen.
Wasser oder Fleischbrühe in einen großen Topf füllen, die Lorbeerblätter dazu geben, die Krautwickel hineingeben und zirka 1,5 Stunden kochen. Es sollte so viel Flüssigkeit im Topf sein, dass die Krautwickel gut bedeckt darin schwimmen können.
Serviert wird dieses Gericht in der Regel mit frischem Brot und Sauerrahm.
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