Sardinien und Sizilien im Siculum
24.2.2012, 12:37 UhrIn den Räumen residierten schon die „Buddha Bar“, ein Portugiese und dann der „Kochsalon“ von Karin Wittenstein. Die schönen Stuckdecken sind geblieben, die Möbel sind dunkel, das ganze „Ristorante“ geschmackvoll eingerichtet.
Als Ergänzung zur Karte steht eine große Tafel an der Bar, mit rund 15 Gerichten, die „alle paar Tage wechseln“, sagt Patrizia Pisu-Romano. Je nach Angebot eben. Der Schwerpunkt liegt auf Sardinien und Sizilien. Wir probierten eine gemischte Fischvorspeise (15 Euro) mit zartem Oktopussalat, gebeiztem Lachs und Sardinen, die, sehr appetitlich auf Muscheln dekoriert, von Tochter Samantha an den Tisch gebracht wurde. Die Tomatensoße macht Enzo Romano nicht aus Dosentomaten, sondern passiert ganz frische, süße Kirschtomaten. So schmecken dann auch die hausgemachten Rigatoni (8,50 Euro) eindeutig italienisch.
Doch nicht nur die Küche ist wichtig im „Siculum“, auch der Wein. Eine große Auswahl, vor allem aus Sardinien und Sizilien, hat Enzo Romano in petto. Auch der Hauswein ist gut und mit 3,50 Euro preislich sehr moderat.
Mehr Informationen über das Siculum in unserer Rubrik Essen und Trinken!
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich zuvor registrieren.
0/1000 Zeichen