Speisen im edlen Wohnzimmer

16.4.2012, 15:36 Uhr
Speisen im edlen Wohnzimmer

© Eduard Weigert

„Wir bleiben traditionell, wollen aber einen jüngeren, internationaleren Touch hineinbringen“, sagt Sebastian Kunkel, der 31-jährige Sohn.

Der gelernte Koch und Betriebswirt leitet zusammen mit Lebengefährtin Susanne Wagner und seinen Eltern Maria und Erhard Kunkel das frühere Bauernhaus. Die „Zirbelstube“ ist ein kleiner Raum, der Platz für sechs Tische und etwa 25 Gäste hat. Ausgekleidet ist sie mit dem namensgebenden Holz der Zirbel. Ein edles „Wohnzimmer-Feeling“ solle aufkommen, so Sebastian Kunkel. So klein wie das Restaurant ist auch die Karte. Fernab von Schweinebraten, Schäufele und schnellen Sonntagmittags-Besuchen wird hier vor allem Qualität aus der Region angeboten, saisonal gedacht und umgesetzt und mit internationalen Einflüssen verfeinert.

Ein regionales, wechselndes Drei-Gang-Menü (30 Euro) und ein Feinschmecker-Menü mit drei bis fünf Gängen samt dazu passenden Weinen (zwischen 45 und 88 Euro) gibt es, darüber hinaus eine kleine Karte mit Hauptgerichten (z. B. Tagliata vom Rinderfilet mit Schalottenjus, mediterranem Gemüse und Petersiliengnocchi für 26 Euro), Vorspeisen (Thailändischer Octopus-Salat mit Basilikumcréme für 12 Euro) und Desserts (Rhabarbertarte mit Kompott und Nougat-Chili-Eis für 11 Euro). Außerdem bieten Vater und Sohn auch Kochkurse an und bei schönem Wetter lockt der kleine, feine Garten.

Mehr Informationen über das Hotel-Restaurant Zirbelstube in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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