Den 4. Schwander Kärwalauf dominierten die Kinder

13.8.2014, 10:01 Uhr

© Foto: Achim Hahn

Kinder bis zum Jahrgang 2006 liefen 500 Meter, Kinder und Jugendliche der Jahrgänge 2001 bis 2005 hatten 800 Meter zu absolvieren.

Ältere Jahrgänge durften am Lauf über 3,8 Kilometer teilnehmen. Dieser führte von der Rother Straße bis zum Rhein-Main-Donau-Kanal und wieder zurück. Beim diesem Lauf waren unter anderem Pfarrer Hermann Thoma aus Schwand, Läufer-Urgestein Ernst Binder aus Mittelhembach, der Vorstand der Raiffeisenbank Roth-Schwabach, Erwin Grassl, und in Tracht sogar einige Altkerwaboum aus Leerstetten angetreten. Auch Nordic Walking war im Angebot.

Beim 500-Meter-Lauf der Mädchen siegte Sofia Mariacher. Zweite wurde Louisa Fischer, Platz drei ging an Ronja Hammerschmidt. Bei den Jungs hatte Luka Fischer die schnellsten Beine. Er gewann vor Florian Will und Jonas Kisch. Bestes Mädchen beim 800-Meter-Lauf war Kim Bieringer. Sie siegte vor Lea Schneider und Alina Hammerschmidt.

Bei den Jungen war Sascha Thiemel am erfolgreichsten. Er gewann das Rennen vor Jannick Thomalla und Lukas Knäblein. Beim 800-Meter-Lauf starteten Mädchen und Jungen gemeinsam. Es gab jedoch eine getrennte Wertung. Für jedes teilnehmende Kind gab es jeweils eine Urkunde, eine Plakette und auch Chips für Fahrgeschäfte.

Bei den Erwachsenen gab es folgendes Ergebnis: Es siegte bei den Männern Christoph Klöcker vor Basti Kosmann und Emmerand Brumm. Bei den Frauen gab es sogar einen neuen Streckenrekord. Annika Bub unterbot die bisherige Bestzeit von 20:05 Minuten. Sie kam in 19:07 Minuten vor Michaela Fritsch und Dr. Anke Zankl ins Ziel. Auch bei den Erwachsenen erhielten die Teilnehmer Plaketten und Urkunden; die drei Besten zudem einen Pokal und Essensgutscheine.

Insgesamt waren 95 Aktive am Start. Die größte Gruppe bildeten die Kinder mit 53. Außerdem nahmen 15 Damen und 27 Männer teil.