Garten und Ernährung

Achtung bei der Zucchini-Ernte: Darum sollte das Gemüse nicht zu groß werden

25.7.2022, 14:48 Uhr
Zucchini gehören zu den Sommerkürbis-Gewächsen.

© CHROMORANGE / Ernst Weingartner via www.imago-images.de Zucchini gehören zu den Sommerkürbis-Gewächsen.

Die Zucchini-Saison ist in vollem Gange. Sechs bis acht Wochen reifen die Früchte, von Juni bis Oktober kann das Sommergemüse geerntet werden, sei es im Blumentopf auf dem Balkon oder im Garten.

Zucchini gibt es in grün, gelb, gestreift, lang, rund oder keulenförmig. Sie besitzen viele Immunsystem-stärkende Vitamine und Mineralstoffe, darunter Eisen und Vitamin A. Bei der Ernte ist es wichtig, die Früchte nicht zu groß werden zu lassen.

Die ideale Größe für Zucchini ist zwischen 10 und 20 Zentimetern. Dann haben sie das feinste Aroma, schmecken zart und die Schale kann mitgegessen werden. Größere und ältere Früchte hingegen schmecken eher schwammig und geschmacklos.

Gelagert werden können die geernteten Zucchini an kühlen Orten und sind dann bis zu zwei Wochen haltbar.

Keine Kommentare