Das Aischgründer Karpfenmuseum huldigt Frankens Lieblingsfisch

28.8.2012, 19:13 Uhr
Groß und Klein gleichermaßen offen steht das Aischgründer Karpfenmuseum im Alten Schloss in Neustadt/Aisch.
1 / 10

Groß und Klein gleichermaßen offen steht das Aischgründer Karpfenmuseum im Alten Schloss in Neustadt/Aisch. © Harald Munzinger

Im idyllischen Wasserschloss der ehemaligen Markgrafen huldigen die Aischgründer...
2 / 10

Im idyllischen Wasserschloss der ehemaligen Markgrafen huldigen die Aischgründer... © Mark Johnston

...ihrem Wappentier, das in über 5000 Weihern gezüchtet wird - wenn es auch in der Natur eher selten so bunt daher kommt.
3 / 10

...ihrem Wappentier, das in über 5000 Weihern gezüchtet wird - wenn es auch in der Natur eher selten so bunt daher kommt. © Mark Johnston

Als Träger des Karpfenmuseum erwirbt sich der Geschichts- und Heimatverein Neustadt a.d. Aisch e.V. Meriten. Der Verein war es auch, der...
4 / 10

Als Träger des Karpfenmuseum erwirbt sich der Geschichts- und Heimatverein Neustadt a.d. Aisch e.V. Meriten. Der Verein war es auch, der... © Mark Johnston

...das Museum in zwei Bauphasen einrichtete, so etwa mit...
5 / 10

...das Museum in zwei Bauphasen einrichtete, so etwa mit... © Mark Johnston

...ausladenden Aquarien, die den Karpfen und die Aischgründer Unterwasserwelt zeigen.
6 / 10

...ausladenden Aquarien, die den Karpfen und die Aischgründer Unterwasserwelt zeigen. © Mark Johnston

Neben verschiedenen Kunstobjekten fanden auch Schautafeln ihren Platz im Museum, die...
7 / 10

Neben verschiedenen Kunstobjekten fanden auch Schautafeln ihren Platz im Museum, die... © Mark Johnston

...unter anderem über die Anatomie des hochrückigen, tellerförmigen Spiegelkarpfens informieren.
8 / 10

...unter anderem über die Anatomie des hochrückigen, tellerförmigen Spiegelkarpfens informieren. © Mark Johnston

Natürlich spielt auch die Zubereitung des besonderen Fischs eine große Rolle, eine gar noch größere sein Verzehr.
9 / 10

Natürlich spielt auch die Zubereitung des besonderen Fischs eine große Rolle, eine gar noch größere sein Verzehr. © Mark Johnston

Vom Schwanz zum Kopf isst der Franke den beflossten Leckerbissen. Und zumindest unser Fotomodell scheint die Monate mit "r" nach soviel Karpfen kaum noch abwarten zu können.
10 / 10

Vom Schwanz zum Kopf isst der Franke den beflossten Leckerbissen. Und zumindest unser Fotomodell scheint die Monate mit "r" nach soviel Karpfen kaum noch abwarten zu können. © Mark Johnston

Verwandte Themen