Bei Möhrendorf wird der erste Spargel gestochen

3.4.2017, 17:30 Uhr
Bei Möhrendorf wird der erste Spargel gestochen

© Harald Hofmann

Die Spargelsaison hat bereits begonnen. Unter den Schutzfolien war die Temperatur offenbar so warm, dass das Gemüse gut wachsen konnte. Damit die Wurzel beginnt, die begehrten Sprossen zu treiben, braucht es eine Bodentemperatur von über zehn Grad. Außerdem setzen die Landwirte auch auf Sorten, die früh wachsen. So konnten die Erntehelfer schon die ersten Exemplare des weißen Goldes aus dem Boden stechen. Zwar kam der Spargel noch nicht in großen Mengen auf den Markt.

Doch Spargel-Liebhaber konnten sich die ersten Stangen zubereiten.Gut zweieinhalb Monate hat das Edelgemüse aus Franken Saison. Spätestens an Johanni ist‘s vorbei mit der Spargelschlemmerei.

Keine Kommentare