Festliche Dinner und eine Entdeckungstour in Erlangen

12.12.2018, 15:00 Uhr
Festliche Dinner und eine Entdeckungstour in Erlangen

© Harald Sippel/ETM

"Die Veranstaltung kommt bei Erlangens Gastronomen und bei den Gästen gleichermaßen gut an. Deshalb wird das Genuss-Festival Erlangen auch im kommenden Jahr stattfinden." Christian Frank, Geschäftsführer des Erlanger Tourismus und Marketing Vereins (ETM), freut sich besonders, dass 2019 wieder ein "Gala-Abend der Chefköche" angeboten werden kann. Dabei sind am 23. Februar im Landgasthof Polster in Kosbach Zacharias Dengler ("Das Muskat"), Max Wiegner ("Restaurant Rosmarin"), Dominik Polster und Christian Schauer ("Landgasthof Polster"), Fritz Striegel ("Alter Brunnen" Marloffstein) am Start – allesamt Köche, die (zusammen mit weiteren Erlanger Institutionen wie Havana Bar, Altmanns Stube oder das Restaurant Zen) zwischen 21. und 23. Februar ungewöhnliche "Dinnerabende" anbieten.

Das Genuss-Festival des ETM besteht neben "Dinnerabende" und "Gala-Abend" noch aus einem dritten, individuell buchbaren Baustein: Der "Genuss-Safari", bei der die Gäste durch die Stadt schlendern und in ausgewählten Fachgeschäften die Köstlichkeiten des Hauses probieren können. Sieben Geschäfte machen 2019 mit: "Pralinen und mehr", das "Kunst Café", "Vom Fass", "Naturkost Vier Jahreszeiten", "Zuckerbunt", die

"Frucht-Ecke Marburger" sowie "Betten-Bühler" — dort wird anlässlich der neuen Städtepartnerschaft Erlangen-Bozen ein "Partnerschaftswein" angeboten. Für die Zukunft hat Frank eine Vision: "Wir könnten uns vorstellen, Bozen ins Genuss-Festival zu integrieren. Vielleicht mit einer kleinen Messe, bei der sich Anbieter aus der neuen Partnerstadt bei uns vorstellen können."

Der Vorverkauf für die Genuss-Safari-Tickets hat begonnen und auch Reservierungen für die Dinner-abende und das Galamenü sind ab sofort in der Tourist-Information (Goethestraße 21a) möglich.

Keine Kommentare