Buckenhofen: Dejavu gegen Feuchtwangen

23.10.2010, 19:56 Uhr

© Giurdanella

Harald Neudecker, Buckenhofens Fußball-Abteilungsleiter, wirkte zerknirscht am Telefon. "Was wir heute in der ersten Halbzeit und durchwegs in der Abwehr gezeigt haben, kann ich mir nicht erklären. Das war ganz, ganz schlecht." Beim Tabellenzwölften, der immerhin neun Zähler aus den letzten vier Begegnungen geholt hatte, wurde der Gast gleich eiskalt geduscht: Mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten erzielte Ballbach (13./17.) schnell die 2:0-Führung für den Außenseiter. Buckenhofen, das zweimal böse geschlafen hatte, musste - wie schon letzte Woche gegen Süd Nürnberg - einem Rückstand hinterherlaufen.

Doch anstelle Gegenzuhalten hatte Feuchtwangen weitere gute Möglichkeiten, um den Vorsprung in die Höhe zu treiben, was aber nicht gelang. Die Gäste hingegen hatten das nötige Quentchen Glück einer Spitzenmannschaft, dass teils grobe Stockfehler in der Verteidigung nicht ausgenutzt wurden und gleichzeitig vorne Torjäger Tom Jäckel aus dem Nichts den Anschluss markierte:  Per Freistoß kam der SVB zum unverdienten 1:2 (34.). Und weiter war Buckenhofen nicht vorhanden, bis zum Halbzeitpfiff, nach dem Trainer Norbert Hofmann prompt doppelt reagierte, spielte nur der Außenseiter aus Feuchtwangen.

Mit Theodoros Fringelis und Michael Mahr hoffte Hofmann auf die Wende und bei Letzterem wohl auch ein bisschen auf eine Wiederholung des Wunders letzter Woche; da hatte der am Sprunggelenk angeschlagene Mahr drei Treffer erzielt und Buckenhofen ein 0:2 noch in einen 3:2-Sieg umgemünzt. Doch zunächst noch kam es anders: Feuchtwangens Kellwerth wurde freigespielt und traf zur vermeintlichen Vorentscheidung (3:1, 58.).

Im Stile einer Spitzenmannschaft

Doch im Stile einer Topmannschaft kam Buckenhofen noch einmal zurück, Groschs Flanke fand Jäckel, der aus fünf Metern keine Mühe hatte, den Ball zum 2:3 über die Linie zu drücken (62.). Erneut Jäckel nutzte eine Lücke in der Feuchtwangener Abwehrmauer bei einem Freistoß, der Ball schlug flach im Eck zum Ausgleich ein (68.).

Nun zog sich der Gast zurück, lauerte auf Konter. Gute Chancen gab es nun hüben wie drüben, Heimspieler Häffner traf nur den Außenpfosten (73.) genauso wie Michael Mahr eine Minute vor dem Ende. Anstelle eines glücklichen Sieges wie letzte Woche gegen Süd Nürnberg konnte sich Buckenhofen diesmal über ein glückliches, wenn auch unverdientes Remis freuen.

Feuchtwangen: Präger; C. Beck, Thomas Beck, Winter, Häffner, Hahn (46. Wörlein), Buckel, Ballbach, Keilwerth (90. M. Beck), Lux, Staffendt (82. Thorsten Beck)

SV Buckenhofen: Dinovskyy; Kishimoto, Viereckl (46. Fringelis), Özdemir, Poesdorf, Kornprobst, Fath (63. Zollhöfer), Jäckel, Roas (46. Mahr), Grosch, Thompson.
Tore: 1:0 und 2:0 Ballbach (13./17.), 2:1 Jäckel (34.), 3:1 Kellwerth (58.), 3:2 und 3:3 Jäckel (62./68.).