Buckenhofens Handballer verpassen Überraschung

19.2.2018, 16:33 Uhr

© Foto: Zink/JüRa

Nach Sekunden bereits erzielten die Oberpfälzer den ersten Treffer, den die Hausherren jedoch postwendend beantworteten. Bis zur 5. Minute sollte Buckenhofen mit dem 4:4 noch ein letztes Mal den Gleichstand herstellen. Fortan kämpfte das Kellerkind ebenso stetig wie erfolgreich darum, den Abstand möglichst gering zu halten. Beim 7:8 und 12:13 vergab der Außenseiter sogar Gelegenheiten zum neuerlichen Ausgleich. Beim 15:17 wurden die Seiten gewechselt.

Im zweiten Durchgang setzten sich die Gäste zunächst schnell ab (15:19), doch die SVB-Schützlinge von Trainer Christoph Schatz arbeiteten sich wieder auf 18:19 heran. Dieser Jojo-Effekt vollzog sich noch einige Male: Als es beim 28:29 acht Minuten vor dem Ende auf die Zielgerade ging, war Neutraubling wieder am Zug. Entscheidender als die Abschlüsse der Gäste waren jedoch technische Fehler auf Buckenhofener Seite und manch unglücklicher Schiedsrichterpfiff. Mit dem 28:33 war die Lücke zu groß für eine späte Aufholjagd. Es gelang zum 30:33 lediglich ein wenig Ergebniskosmetik.

Buckenhofen: Weber, Zündt; Hübenthal (1), Ladwig (4), Mach (9/1), Rost (3/2), Schwarz (1), Konstantin Winter (4), Moritz Winter (3), Wirth (5).