Schmeckt nicht, gibt’s nicht bei Dagmar Redel

28.3.2015, 15:00 Uhr
Schmeckt nicht, gibt’s nicht bei Dagmar Redel

© Martin Regner

Das Rezept für den Ruck-Zuck-Schüttelkuchen, für „kleine Leckereien, die das Herz berühren“ oder für einen schnellen Sauerbraten stehen auf Dagmar Redels Facebookseite „Daggi’s Joy of Cooking“ ganz oben.

Insgesamt rund 30 Gerichte und Backwaren sind hier schon aufgeführt. Die Idee, die eigenen Rezepte im Internet zu präsentieren, kam der 42-Jährigen, als sie sich als Mitglied in einer Facebook-Kochgruppe anmeldete und regelmäßig Fotos ihrer Werke hochlud. „Mindestens jeden zweiten Tag kommt ein neues Rezept dazu.“ Außerdem erfindet sie eigene Leckereien, die ihren Weg nach erfolgreichen Selbsttests ebenfalls mit Zutatenliste und Fotos ins weltweite Netz finden.

Sie selbst isst am liebsten „Curry mit Reis und überhaupt indische Spezialitäten, aber auch bodenständige Sachen“. Darüber beschwert, dass ein Gericht nicht gelungen ist oder nicht schmeckt, hat sich laut Redel noch keiner ihrer Leserinnen und Leser: „Im Gegenteil, ich bekomme viele persönliche Nachrichten mit Lob.“

Ihr momentanes Lieblingsrezept ist das für die Geburtstagstorte ihrer Tochter Melissa: In rund 25 Stunden Kleinarbeit gestaltete Dagmar Redel für die Geburtstagsfeier einen süßen und natürlich essbaren Bücherstapel-Kuchen mit Harry-Potter-Motiven. Irgendwann einmal will die Niedermirsbergerin ihr eigenes Koch- und Backbuch veröffentlichen.

 

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