Thuisbrunn muss Aufstiegsträume begraben

6.4.2014, 19:57 Uhr

© Maxbauer

In einer unterhaltsamen und teilweise hitzigen Partie mit einigen Gelben Karten begannen die Gäste aus Bärnfels druckvoll und nutzen bereits ihre erste Torchance zur Führung: Christian Häfner versenkte einen Freistoß von der rechten Seite aus spitzem Winkel in der vierten Minute zum 0:1. Bärnfels schnürte die Hausherren ein, störte früh und zwang die verunsichert wirkende Thuisbrunner Hintermannschaft zu Fehlern. Nach neun Minuten durften die zahlreichen TSC-Anhänger das zweite Mal jubeln: Tobias Häfner nutze eine Unachtsamkeit in der FC-Abwehr, lief alleine auf das gegnerische Gehäuse zu und ließ dem Keeper keine Chance. Nur vier Minuten später verzog Tobias Häfner nach Zuspiel von Unterbuchberger knapp aus kurzer Distanz.

Thuisbrunns einzige Torgelegenheit im ersten Spielabschnitt datiert aus der 15. Spielminute. Nach einem Freistoß stieg Matthias Escherich am höchsten – sein Kopfball traf aber nur die Latte. Erst gegen Mitte des ersten Durchgangs konnten die Hausherren etwas mehr Ruhe in ihr Spiel bringen, Torgefahr ergab sich wenn überhaupt nur nach Standardsituationen.

Nach Wiederanpfiff waren die Hausherren zwar bemüht, ließen aber die nötige Genauigkeit und Kreativität vermissen, um für Torgefahr sorgen zu können. Bärnfels ließ den Gegner kommen und blieb durch Konter gefährlich. In der 55. Spielminute hatte Johannes Maier gleich zwei Mal den dritten Treffer für die Gäste auf dem Fuß, scheiterte jedoch erst am FC-Schlussmann und setzte den Nachschuss über den Querbalken.

74 Minuten waren absolviert, ehe sich die Hausherren doch noch für ihre gute Moral mit dem Anschlusstreffer belohnen konnten: Der eingewechselte Manuel Karger nutzte ein Abstimmungsproblem in der TSC-Abwehr und köpfte aus kurzer Distanz zum 1:2 ein.

Thuisbrunn war nun endgültig am Drücker. Zwei Minuten später ergab sich für Matthias Seitz die große Gelegenheit zum Ausgleich, aber TSC-Keeper Braungart blieb der Sieger. Doch die Euphorie der Hausherren war nur von kurzer Dauer – in der 77. Spielminute erhöhten die Gäste auf 1:3: Tobias Häfner zog auf der linken Seite gleich mehrere Gegenspieler auf sich und hatte das Auge für Martin Müller, der den Ball sehenswert per Volleyschuss ins Thuisbrunner Tor drosch. Die Hausherren gaben zwar nicht auf, mehr war aber gegen den souverän auftretenden Tabellenzweiten nicht drin.

Drei Verletzte

„Der Schlüssel zum Erfolg war unsere starke Anfangsphase“, resümierte der zufriedene TSC-Spielertrainer Engelbert Unterbuchberger, der sich seine gute Laune nach der Partie auch nicht von drei verletzten Spielern trüben ließ. Thuisbrunns Trainer Dieter Bernhardt erkannte, dass seine Mannschaft die Anfangsphase verschlafen habe und nie so richtig in ihr Spiel gekommen sei: „Die Aufstiegsränge können wir nun endgültig abhaken.“

Thuisbrunn: Kredel; Matthias Müller, Dominik Hofmann, Andreas Kroher, Andreas Hofmann, Escherich, Schäff, Christian Kroher, König, Schütz, Markus Kroher, (Karger, Seitz, Nagy).

Bärnfels: Braungart; Unterbuchberger, Gmelch, Maier, Standke, Lang, Alexander Forster, Tobias Häfner, Markus Müller, Martin Müller, Christian Häfner, (Röhrer, Matthias Berner, Wittke).

Schiedsrichter: Glaser (SV Hetzles), Zuschauer: 100

Tore: 0:1 (4.) Christian Häfner, 0:2 (9.) Tobias Häfner, 1:2 (74.) Karger, 1:3 (77.) Martin Müller.