Kunst, Kultur und Köstlichkeiten

27.8.2012, 15:39 Uhr
Kunst, Kultur und Köstlichkeiten

© Erich Neidhardt

Der im vergangenen Jahr zum 25-jährigen Seenland-Jubiläum erstmals ausgerichtete „SeenLandMarkt“ wird auch in seiner Neuauflage als ein voller Erfolg in die Annalen eingehen. Von der Zukunftsinitiative Altmühlfranken in Zusammenarbeit mit dem Tourismusverband, dem Zweckverband Brombachsee und der Gemeinde Absberg organisiert, soll der Markt nach dem neuerlichen großartigen Erfolg ein fester Bestandteil des Veranstaltungskalenders im Seenland werden, wie Regionalmanager Dieter Popp

hochzufrieden ankündigte. Neben Kunstschmiedeartikeln und Töpferwaren zogen Produkte aus Holzschnitzerwerkstätten, Korbmachereien und Tuchmanufakturen die Blicke auf sich und wechselten vielfach den Besitzer. Gern probiert wurden die kulinarischen Genüsse, angefangen beim Bauernhofeis über frisch gepresste Säfte und Marmeladen bis hin zu Räucherwaren heimischer Fischzüchter. Verlockende Düfte umwehten das große Zelt des Regionalbuffets, wo neben vielen deftigen Leckereien der neu kreierte Seenlandburger gekostet werden konnte. Sehr gute Noten gab es von den vielen tausend Besuchern für das Ambiente des Markts, das durch die erstmals verwendeten, innovativen Zeltsysteme der Gräfensteinberger Firma Tentickle eine zusätzliche Aufwertung erfuhr. Ein breit gefächertes Kinderprogramm und Aktionen im benachbarten San-Shine-Camp rundeten das Angebot ab. Sehr gut frequentiert waren auch der überdachte Biergarten und die Relaxzone rings um eine Cocktailbar. Auf großes Interesse stießen zwei Produkte, die am „SeenLandMarkt“ Premiere feierten: die Spalter Brauerei stellte mit ihrem Buchweizenbier ein ganz besonderes Getränk vor und die Zukunftsinitiative präsentierte einen sortenreinen Kirsch-Sherry (Berichte folgen).

Keine Kommentare