Alligators legen mit Traumstart Grundstein zum Erfolg

28.11.2014, 22:23 Uhr

© Foto: Horst Linke

Die Aischgründer, die nach wie vor die verletzten Hiendlmeyer, Kreuzer und Vojcak ersetzen müssen, begannen verhalten gut. Natürlich kam ihnen entgegen, dass bereits in der 3. Minute Richard Stütz die erste Chance der Partie nutzte und nach Vorarbeit von Urban, der einen Zweikampf gewonnen hatte, von der blauen Linie aus mit einem verdeckten Schuss dem Gästetorhüter keine Abwehrchance ließ. Es hieß 1:0.

Die Höchstadter machten weiter Druck und erspielten sich Chancen. Eine davon nutzte vier Minuten später Lenk aus kurzer Distanz zum 2:0. Knaup und Funkt hatten hinter dem Tor der Pfaffenhofener „gezaubert“ und Lenk in gute Schussposition gebracht.

Jetzt ließen sich die Hausherren etwas zurückfallen und warteten auf weitere Gelegenheit. Die stellten sich auch ein, wobei Urban und Jun in der Schlussminute des ersten Drittels eigentlich schon auf 3:0 hätten erhöhen können. Dazwischen meldeten sich in der 13. Minute auch die Pfaffenhofener zu Wort, wobei Treml zwei Mal in gute, aber nicht zwingende Schussposition kam.

Nach Wiederbeginn dauerte es nicht einmal eine Minute, da schlug es schon wieder im Tor von Andreas Banzer ein. Diesmal war Grau der Schütze für die Alligators. Tolle Vorarbeit leisteten dabei Urban und Spielertrainer Daniel Jun, so dass Grau mutterseelenallein vor dem Torhüter überlegt zum 3:0 abschließen konnte.

Der HEC hatte die Partie im weiteren Verlauf gut im Griff, machte nicht zuviel, kontrollierte das Geschehen aber in jeder Hinsicht. Ein Urban-Schuss wurde in der 23. Minute gehalten und in der 29. Minute vergab Jun in Unterzahl.

Natürlich hatten die Höchstadter noch das Hinspiel im Kopf, als sie kurz vor Schluss noch 4:3 führten, das Eis aber als 4:5-Verlierer verlassen mussten.

So etwas sollte diesmal nicht wieder passieren, zumal die Alligators den Fans Wiedergutmachung versprochen hatten. Und die Höchstadter hielten Wort und machten weiterhin Druck, so dass den Gästen Hören und Sehen verging.

Dabei gelang den Mannen von Daniel Jun in der 46. Minute gleich ein Doppelschlag, der für eine sehr frühe Vorentscheidung sorgte.

Von da ab ergaben sich die Pfaffenhofener in ihr Schicksal und leisteten keinerlei nennenswerten Widerstand mehr. Vor allem in der Offensive lief nicht mehr viel zusammen.

HEC-Torhüter Philipp Schnierstein bestätigte die guten Leistungen aus den letzten Partien und glänzte mit einem Shutout, das bedeutet im Eishockey: Er musste keinen Gegentreffer hinnehmen.

Am Sonntag geht es nach Dorfen, die gestern in Memmingen mit 0:4 verloren. Eigentlich eine machbare Aufgabe gegen einen jedoch sehr unbequemen Gegner, der erst einmal besiegt werden will.