„Dringn und vespern“

3.7.2015, 17:29 Uhr
„Dringn und vespern“

© Foto: Kronau

Trinken und vespern – dazu möchte der neue Pächter Heiko Dilger einladen. Das klingt bodenständig und nicht nach exklusivem Restaurant. Und doch soll es keine bloße Imbiss-Stube werden, sondern hohen Qualitätsstandards genügen.

Dabei geht es Dilger insbesondere darum, regionale Produkte anzubieten. Es wird gute Brotsorten geben mit interessanten Aufstrichen. Auch eine feine Tagessuppe soll angeboten werden. Auf alle Fälle wird es abwechslungsreich sein. Regional heißt fränkisch, kann aber auch darüber hinausgehen. „Und es wird Frühstück geben“, verrät Heiko Dilger. Das besondere daran: „Das Frühstück können die Gäste den ganzen Tag über bestellen.“

„Dringn und vespern“ ist das eine, und Heiko Dilger könnte da tatsächlich in eine Marktlücke passen. Doch sein Konzept für die Hauptstraße ist umfassender. Denn alles das, was man im Lokal vespern und trinken kann, soll man auch kaufen können. Der 38-jährige Pächter wird eine breite Palette an fränkischen und deutschen Weinen, regionalen Bieren, Kaffee sowie weiteren Spezialitäten zum Verkauf anbieten.

Die Chancen, dass das Konzept gelingt, stehen gut. Der gebürtige Schwarzwälder Heiko Dilger bringt eine reiche Erfahrung mit. Hotelfachmann hat er im Hotel Eisenkrug in Dinkelsbühl gelernt, hat dann Hotelmanagement mit Spezialisierung auf große Events draufgesattelt. Mitverantwortlich für die Gastronomie war er unter anderem bei der Bambi-Verleihung 2009, den Bayreuther Festspielen und dem World Economy Forum Davos (wo er auch 2016 noch aktiv sein wird). Die vergangenen zwei Jahre war er im Steigenberger Grandhotel and Spa auf Usedom als Food & Beverage Manager tätig.

„Usedom ist eine schöne Insel“, betont Heiko Dilger, jetzt zieht es ihn wieder nach Franken. „Ich habe verschiedene Lokale angesehen, das in Herzogenaurach passt sehr gut zu meinem Konzept.“ Ein Laden mit Ausschank und Verköstigung: An manchem Detail feilt Heiko Dilger noch. Man darf gespannt sein. Eröffnung ist am 1. und 2. August beim Mittelalterfest. Gevespert wird aller Voraussicht nach: Bauernbrot mit Raclette-Käse. MATTHIAS KRONAU

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