Fünf Tore von Thilo Grau lassen Gaylords jubeln

3.5.2015, 16:20 Uhr

© Foto: Michael Müller

Die Partie begann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Mitte des Drittels übernahmen die Höchstadter aber das Kommando, mit einem Alleingang traf Thilo Grau zum 1:0. Kurz darauf legte Lenk auf Geburtstagskind Stephan Hiendlmeyer ab, der zum 2:0 einschoss.

Zu Beginn des Mitteldrittels verbuchten zwar die Gäste den ersten Treffer für sich, doch in der 28. Minute erhöhte Patric Reinmann auf 3:1 für die Hausherren. Die Gaylords erarbeiteten sich nun zahlreiche Chancen, allerdings fiel zunächst durch einen Konter das Ingolstädter 2:3. Dann schlug sich die Überlegenheit der Höchstadter auch im Ergebnis nieder: In der 33. Minute spielte Reinmann wunderbar auf Grau, der das 4:2 erzielte. Der Stürmer des HEC-Bayernligaeishockeyteams machte mit einem folgenden Doppelpack den Hattrick perfekt.

Durch einen Doppelschlag durch Tomasik stand es nach 42 Minuten nur noch 6:4. Maraun verkürzte aus dem Slot gar auf 5:6. Die etwas überheblichen Gaylords rissen sich aber nun wieder zusammen. Nach Alleingang von Grau staubte André Lenk zum 7:5 ab, Grau selbst gelang mit dem 8:5 die Entscheidung, da fiel auch das letzte Tor der Gäste nicht mehr ins Gewicht.