Herzogenaurach: Gut platzierte Retter

19.10.2017, 07:57 Uhr

Alle Schwimmer, auch die Trainerinnen Sabine Nordhardt und Elisa Jahnke in Dreifach-Funktion als Betreuerinnen, Trainerinnen und Schwimmerinnen, konnten aus den fünf offenen Einzelstrecken drei bis vier auswählen und diese im Wettkampf schwimmen. Die besten drei Strecken flossen in die Mehrkampfwertung ein, und wiederum die besten acht Schwimmer aus jeder der drei Altersklassen kamen ins Finale. Es gab drei Altersklassen: Jahrgang 2002 und jünger, 2001 bis 1999 und Jahrgang 1999 und älter.

In diesem Finale wurde dann nur eine Strecke geschwommen, die ausgelost wurde. In diesem Jahr waren es 200m Hindernis-Schwimmen.

Auch Staffeln wurden geschwommen, allerdings nur in der Altersklasse (AK) offen, in der alle starten mussten. Da auch nationale Spitzenschwimmer teilnahmen, galt dieser Wettkampf, der für die Herzogenauracher komplett aus dem Training heraus geschwommen wurde – also ohne Ausruhtage vorher – als besondere Herausforderung für die heimischen Rettungsschwimmer.

Katharina und Johanna Schaller schwammen mit der Bayernkader-Staffel und erreichten zusammen das Finale. Ihre Staffel wurde dort Siebte.

Johannes Heinz, Sebastian Winkler, Tim Dulitz, Philipp Harig kamen ins Finale, und wurden dann Achte.

Der am besten platzierte Einzelschwimmer war Tim Dulitz. Er wurde im Feld von 55 männlichen Schwimmern Neunter, und bei den Damen in einem Feld von 78 Schwimmerinnen belegte Johanna Schaller den 17. Platz.

Neue Bestleistungen mit Eintragungen in die "Bayerische Bestenliste" brachten bei den Damen Johanna Schaller in der AK 13/14 mit ihrer Zeit über 200m Hindernis, Kathrin Janes, auch AK 13/14, über 100m Retten mit Flossen und Anna Seefried in derselben Altersklasse über die 100m Kombiniertes Schwimmen. Bei den Herren: Tobias Kreutz über 100m Retten mit Flossen und über 100m Kombiniertes Schwimmen und Marvin Metz über 200m Hindernis. Beide starteten in der AK 13/14. GB