Leibspeisen — aber vegan

31.8.2014, 16:00 Uhr
Leibspeisen — aber vegan

© Biersack

Frau Mathisz, wie kamen sie auf die Idee, vegan zu leben?

Sophie Mathisz: Am Anfang standen schon ethisch motivierte Entscheidungen für den Umstieg. Dazu kam die Neugier auf die bis dahin unbekannte Vielfalt an neuen Produkten, die mich zum Experimentieren inspirierten. Schnell habe ich versucht, sie so einzusetzen, dass niemand auf seine Lieblingsspeisen verzichten muss – nur eben mit veganen Zutaten.

In ihrem Buch finden sich Rezepte mit „Leibgericht-Potenzial“. Ist es schwierig, die nötigen Zutaten zu bekommen?

Mathisz: Überhaupt nicht. Alle nötigen Produkte gibt es mittlerweile in Supermärkten, in Bioläden und teilweise in Discountern. Viele Zutaten sind saisonal und auch nicht teuerer als andere Lebensmittel. Selbst Kochen spart Geld und macht Spaß.

Wie ist es mit der Praxis?

Mathisz: Ich habe alles selbst ausprobiert und als „Küchenfee“ für einen Online-Shop auch mehrfach getestet. Es ist einfach und unkompliziert.

Wo bekommt man ihr Buch?

Mathisz: Es ist ab 1. September im Handel erhältlich. Auf 160 Seiten wartet eine bunte Vielfalt schön bebilderter Rezepte, dazu drei Doppelseiten kleine Warenkunde für Einsteiger.

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