Maly eröffnet Spargelsaison im Knoblauchsland

15.4.2015, 19:26 Uhr

Beim offiziellen Termin sagte Oberbürgermeister Ulrich Maly, ein begeisterter Hobbykoch, dass er sich schon darauf freue, den Spargel auf "alle möglichen und unmöglichen Arten" zuzubereiten. Bis Johanni (am 24. Juni) kann er sich für seine Küchenexperimente jederzeit Nachschub aus dem Knoblauchsland holen.

Zu Beginn der Saison kostet das "weiße Gold" etwa 14 Euro (der Preis versteht sich ab Hof). Dafür erhält der Verbraucher aber ein frisches Produkt, das nicht erst durch halb Europa transportiert werden musste.

Und so erkennt man, ob das Gemüse frisch ist:

- Die Stangen glänzen leicht.

- Die Anschnittstellen sind weiß und saftig.

- Die Köpfe sind fest und geschlossen.

- Wenn man zwei Stangen aneinander reibt, hört man ein Quietschen.

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