Quelle jagte TSG-Crossern die Titel ab

27.1.2015, 17:30 Uhr

© Fotos: Kiefner

Das Rother Team trat nicht in stärkster Besetzung. Zusätzlich fielen einige Top-Läufer wegen Verletzungen aus. Das begünstigte die mit zwei Äthiopiern angetretene Quelle, mit der besseren Platzziffer 13 vor dem Vorjahrsmeister Roth (20) gewann. Entscheidend dafür war, dass die mit 15 Läufern in stärkster Formation angetretenen Fürther ihren dritten Läufer klar vor dem dritten Rother ins Ziel brachten. Obwohl Andreas Straßner als überraschender Gesamt-Dritter mit einer Top-Leistung aufwartete und auch Joseph Katib als Vierter eine gute Ausgangsbasis für die Mannschaft gelegt hatte, musste Benjamin Wegler trotz einer sehr guten Vorstellung dem dritten Quelle-Läufer den Vortritt lassen. Michael Batz kam als nächster Rother auf Rang 16 ins Ziel. Sieger des Rennens wurde der deutsche Hindernis-Meister Grau (Höchstadt) vor Seboka (Fürth).

Ebenfalls als Titelverteidigerinnen waren die Frauen und Seniorinnen der TSG 08 Roth über 4200 Meter angetreten. Auch sie hatten einige Ausfälle zu beklagen und konnten den Quelle-Damen so keinen echten Widerstand bieten. Als schnellste TSG-Läuferin kam Andrea Dorr auf Gesamtrang vier. Brigitte Rupp lief als Achte ins Ziel; Stefanie Ott vervollständigte als Zwölfte das Team. Dies ergab Rang zwei hinter Fürth.

Besser lief es in der Wertung der Seniorinnen. Andrea Dorr legte als Gewinnerin der Klasse W35 den Grundstock für den Mannschaftssieg W35-70. Brigitte Rupp (W55) mit Rang eins, Stefanie Ott (W45) mit Rang zwei und Ingrid Hoffmann als W60-Siegerin entführten wie schon 2014 diesen Titel nach Roth.

Bei den Senioren der Klasse M45 war die TSG mit drei Läufern des „Nagel running teams“ gut vertreten. Roland Gerl lag lange Zeit in Führung, ehe er am Ende einem Burghaslacher Gegner knapp den Meister-Titel überlassen musste. Mit Thomas Huber auf Rang fünf und Wolfgang Altmeyer auf Platz sechs wiederholte das Team seinen Vorjahrserfolg.

Für ein sehr erfreuliches Ergebnis sorgten die Jüngsten. Lineke Przybille zeigte sich allen Gegnerinnen Mittelfrankens in der Schülerinnen-Klasse W12 über 2800 Meter überlegen. Dank Linekes Top-Leistung erkämpfte sich die U14 Schülerinnen-Mannschaft mit Alena Jahreiß (W12) als Sechster und Paula Mödl (W13) als Zwölfter unter insgesamt zehn Mannschaften hinter Hersbruck und Fürth einen ausgezeichneten dritten Platz.

Erstmals im „Memmert“-Dress trat Detlef Knall in der Jugendklasse U20 über 4200 Meter an. Der über alle Strecken sehr schnelle Rednitzhembacher bot gegen die in Veitsbronn in fast allen Klassen dominierenden Quelle Athleten eine achtbare Vorstellung und hielt als Vierter den Rückstand zur Spitze recht begrenzt. Auf Platz sechs landete Mika Jahreiß (M13) im Schülerlauf über 2800 Meter. Mit Dieter Leidl erreichte in der Seniorenklasse ein weiterer Rother Athlet das Ziel über 4200 Meter als Fünfter auf einem Mittelfeldplatz.