TSG-Läufer erobern die Nürnberger City

5.10.2015, 17:23 Uhr

© Foto: Kiefner

Auf der bekannten, zwei Mal zurückzulegenden Strecke mit Start und Ziel am Opernhaus, hinab zum Prinzregentenufer, zur Wöhrder Wiese und dem Wendepunkt an der Gustav-Heinemann-Brücke setzte sich Andreas Straßner deutlich ab und gewann in der überragenden Zeit von 1:09:33 Stunden mit über vier Minuten Vorsprung vor Kai Reißinger von der M.O.N.

Mit mehr als fünf Minuten Abstand führt Feilicity Milton die Siegerliste bei den Frauen an, bei ihr blieb die Stoppuhr bei 1:20:52 Stunden stehen. Auf das Konto des „Nagel running teams“ der TSG 08 Roth ging ein weiterer Siegplatz: Edeltraud Dörr gewann als 92. von 462 Frauen ihre Klasse W65 in 1:54:20 Stunden. Stefan Penkert legte die 21,1 Kilometer in 1:59:22 Stunden zurück.

La Carreras im Vorderfeld

Benjamin Peetz vom La Carrera TriTeam Rothsee spulte die 21,1 Kilometer in flotten 1:18:42 herunter, wurde damit Neunter gesamt und Zweiter in der Altersklasse M30. Ingo Macher nutzte den Lauf als Vorbereitung für den Frankfurt Marathon Ende Oktober und toppte seine Zeit aus dem Vorjahr. Er war 1:20:11 unterwegs, was ihm den 12. Gesamtplatz einbrachte. In der Altersklasse M40 schrammte er mit Platz vier nur knapp am Siegerpodest vorbei. Auch Benjamins Freundin Kristin Stich lief neue persönliche Bestzeit und finishte nach 1:38:30 als Zwölfte gesamt und Fünfte in der Frauen-Hauptklasse.

Das Rennen über 10,5 Kilometer gewann Joseph Katib in 33:36 Minuten. Claudia Frohnhöfer (La Carrera) wurde in 51:02 Minuten Neunte in der Altersklasse W40.