Vor dem FC Bayern

7.6.2015, 18:12 Uhr

In der Vergangenheit hatten die Röthenbacher ja schon mit den A-Senioren an unzähligen Endturnieren teilgenommen, wobei fünf bayerische Vizetitel herausgesprungen waren. Doch diesmal sollte der ganz große Coup gelingen.

Auf dem Gelände des FC Ergolding standen sich vier Teams im Modus jeder gegen jeden, gegenüber. Ein Spiel dauerte 30 Minuten. Gleich in der ersten Partie ging es gegen den Topfavoriten vom FC Bayern München. Die Röthenbacher ließen sich aber nicht den Schneid abkaufen und hielten gut dagegen. Oliver Brüggen markierte nach 15 Minuten per Kopf das 1:0. Den Ausgleich durch einen Freistoß steckten die Mittelfranken gut weg. Wiederum Brüggen legte per Foulelfmeter das 2:1 drauf. In der Schlussminute versenkte derselbe Spieler einen Freistoß sehenswert zum 3:1-Endstand. Im zweiten Match trennte man sich von der SG Würmtal Planegg 1:1, nachdem Brüggen in der letzten Minute eine Vorlage des starken Ercevic verwertet hatte.

Für den Titel mussten die „Grünschwarzen“ im letzten Spiel gegen die SG 83 Nürnberg optimal punkten, zumal die Bayern ihre folgenden zwei Spiele souverän gewonnen hatten. Die SG 83 hätte mit einem Sieg selbst noch Zweiter werden können. Nach einer ersten Chance für den Gegner ließen die Röthenbacher nichts mehr anbrennen. Zwei Kopfballtore von Brüggen nach Flanken von Ercevic und Kolbeck zum 2:0-Sieg bescherten den „Grünschwarzen“ ihren ersten heiß ersehnten ersten bayerischen Meistertitel.

TSV Röthenbach/St.W.: Schepl, Ferstl, Kolbeck, Doffin, Ercevic, Mayer, Brüggen, Gebhardt, Eigel Thomas, Eigel Klaus, Buresch, Müller, Wägele, Häuslbetz, Kunze

Bayerische Meisterschaft der Senioren C: 1. TSV Röthenbach/St.W. 3 Spiele, 6:2 Tore, 7 Punkte; 2. FC Bayern München 3, 8:3, 6; 3. SG Würmtal Planegg 3, 3:7, 2; 4. SG 83 Nürnberg-Fürth 3, 2:7, 1.