Handballer der SG gewannen spannende Partie gegen Post-SV

27.1.2015, 06:01 Uhr

Die Vorzeichen waren für die Mannschaft von Hannes Sagmeister allerdings nicht gerade positiv. Dezimiert durch Kurzurlaube und Krankheiten, stand dem SG-Coach nur ein kleiner Kader zur Verfügung. Patrick Scherbel erklärte sich kurzfristig bereit, die Mannschaft zu unterstützen.

Die ersten Angriffe konnte keine der beiden Mannschaften erfolgreich abschließen. Nach einer Zwei-Minuten-Strafe gegen die Gäste aus Nürnberg in der dritten Minute kam Bewegung ins Spiel. Schnell zogen die SGler bis auf 6:1 davon. Dieser Vorsprung konnte zwar nicht ganz gehalten werden, aber die Schwabacher blieben ständig in Führung. Beim Stand von 15:12 war dann ein kleiner Bruch im Schwabacher Spiel zu erkennen. Die Gäste konnten zum 15:15 ausgleichen. Eine Auszeit von Johannes Sagmeister brachte die Mannschaft aber wieder in die Spur — eine Drei-Tore-Führung beim 18:15. Zur Halbzeit stand es dann 18:17 für die SG.

Gäste lagen vorne

Das Schwabacher Angriffsspiel war in der ersten Halbzeit sehr ansehnlich, die Abwehrarbeit ließ jedoch zu Wünschen übrig. Im zweiten Durchgang verteidigten die SGler ihre knappe Führung bis zum 22:21.

Dann drohte das Spiel jedoch zu kippen. Die Gäste gingen beim 22:23 erstmals in Führung, die Schwabacher steckten jedoch nicht auf. Dieser Rückstand wurde zu einer 25:23-Führung gedreht. Das Ergebnis blieb knapp bis zum 30:28. In den letzten zwei Spielminuten brachten sich die Nürnberg durch Undiszipliniertheiten gegen die Schiedsrichter um die Möglichkeit, das Spiel noch einmal zu drehen. In doppelter Überzahl spielte die SG Schwabach das Spiel routiniert zu Ende und gewann verdient mit 32:29.

Die Zuschauer haben am Samstag eine geschlossene Mannschaftsleistung der SG gesehen. Die Rückkehr von Christian Lutsch machte sich sehr positiv bemerkbar, da er seine individuelle Klasse gerade in Situationen ausspielt, in denen das Zusammenspiel nicht so gut funktioniert. In den nächsten Spielen gilt es, an diese Leistung anzuknüpfen, um den Wert dieses Sieges zu untermauern.

SG Schwabach/Roth: Falkner und Klöpfer (Tor), Geck (6), Rösch (2), Zschunke (4/2), Mari (1), Schöner (6), Reichel (6), Euler; Scherbel; Lutsch (7).

Männer Bezirksoberliga: SG Schwabach/Roth – Post-SV Nbg. 32:29, TV Roßtal – MTV Stadeln 27:22, TV Gunzenhausen – HG Zirndorf 27:28, ESV Flügelrad – HG/HSC Fürth 25:24, TSV Altenberg – Tuspo Nürnberg 30:27, TSV Wendelstein – TSV Lichtenau 35:31.

Tabelle: 1. TV Roßtal 13, 477:335, 26:0; 2. Post-SV Nbg. 14, 443:386, 22:6; 3. HG Zirndorf 14, 403:350, 19:9; 4. MTV Stadeln 14, 379:367, 15:13; 5. TSV Lichtenau 13, 376:374, 14:12; 6. ESV Flügelrad 13, 341:360, 13:13; 7. TSV Wendelstein 13, 385:379, 12:14; 8. SG Schwabach/Roth 14, 414:426, 12:16; 9. TSV Altenberg 14, 373:411, 12:16; 10. HG/HSC Fürth 14, 385:430, 11:17; 11. Tuspo Nürnberg 14, 366:422, 4:24; 12. TV Gunzenhausen 14, 331:433, 4:24.