Im Spitzenspiel die Fronten bereits frühzeitig geklärt?

6.12.2011, 09:28 Uhr

Mit einem 3:0-Sieg über den SV Barthelmesaurach II wahrte der TSV Rohr seine Chance auf Rang zwei. Mühlhof indes enttäuschte ausgerechnet gegen das bis dato sieglose Schlusslicht TSV Wolkersdorf II, das mit 3:1 seinen ersten „Saison-Dreier“ einstrich.

Türk. KV Schwabach – SC Großschwarzenlohe 3:0 (1:0). Es ging um sehr viel in diesem Spitzenspiel. Um so höher sollte man bewerten, dass sich beide Mannschaften einen jederzeit fair geführten Wettkampf lieferten. Großen Anteil daran hatte auch der umsichtig leitende Schiedsrichter Ayhan Cavdar (TSV Mühlstetten), der in den 90 Minuten nur zwei gelbe Karten verteilen musste. Die Gastgeber kontrollierten sofort das Geschehen und gingen in der fünften Minute durch Eren in Führung. Fünf Minuten nach Wiederbeginn erzielte Burak das 2:0 für seine Farben. Danach wurden die Gäste stärker und drängten auf den Anschlusstreffer, während die Gastgeber zu sehr auf Ergebnisverwaltung spielten. Erst in der Schlussphase zogen die Türken das Tempo wieder an. Oguz sorgte schließlich in der 82. Minute für die Entscheidung.

Türkischer KV Schwabach: Ilkay; Önder, Serkan, Oguz, Aydemir, Okan, Alper, Mert, Burak, Endes, Eren (Savaz, Gökhan, Cuni).

SC Großschwarzenlohe II: S. Köhler, Trummer, Seemann, Hertlein, M. Köler, Regler, Stromberger, Schalk, Müller, Hettwer, Klemm (Haßler, Harrer, Trexler, Bitterwolf).

TSV Rohr – SV Barthelmesaurach 3:0 (1:0). Rohr war über die gesamte Partie die spielbestimmende Mannschaft und gewann hochverdient! Es dauerte aber bis zur 40. Minute, als Benjamin Gehring nach Querpass von Fabian Berschneider zum 1:0 einschob. Nach der Pause drängte Rohr auf die Entscheidung, das 2:0 wollte aber nicht fallen. Immer wieder tauchte man vor dem Tor auf, scheiterte aber an der gut organisierten Deckung ds SVB oder am guten Schlussmann Bundschuh. Die Gäste prüften mit einigen Distanzschüssen und Standards Rohrs Torwart Baumeister, aber der war an diesem Tag fehlerfrei. Das erlösende 2:0 (78.) fiel wieder durch Benjamin Gehring nach einem schnellen Konter, eingeleitet von Bernd König. Das 3:0 und somit die Entscheidung durch Fabian Berschneider fiel nur wenige Minuten später, er hob den Ball aus gut 40 Metern über den Torwart ins rechte Eck.

TSV Rohr: Baumeister, M. Fliegel, Mi. Schemmerer, B. Gehring, Scheuerpflug, Popp (66. Th. Schemmerer), J.Fliegel , Käferlein (84. Beierlein), Berschneider, Becker, Sitzmann (46. König).

SV Leerstetten II – SC 04 Schwabach II 1:1 (1:0). Unnötiger Punktverlust für den SVL, der mal wieder zu schludrig mit den sich bietenden Chancen umging. Nach 32 Minuten verwertete Christian Oberfichtner eine maßgerechte Flanke von Tobias Hösch zur Führung. Im zweiten Abschnitt hätten Hösch, der mit einem Handelfmeter am Torwart scheiterte, und Oberfichtner den Sack zumachen müssen. So gelang den Gästen mit einem ihrer wenigen Angriffe durch Kevin Loo doch noch der Ausgleich (88.).

SV Leerstetten II: Mößler, Michels, Göttling, Rupp, Wolter, Kotissek, Glaschke, Oberfichtner, Buresch, Hösch, Bruckmüller (Dausch, Dorst)

SC 04 Schwabach II: Distler, Werner, Wiest, Bieringer, Klemm, Werger, Mucan, Schanz, Klein, Özuzun, Loo.

SV Rednitzhembach II — DJK Schwabach II 1:2 (0:2). Absolut unglücklicher Spielverlauf für die „kleinen Hembis“, die sich in der ersten Halbzeit zwei Bälle ins eigene Tor „schusserten“. Das 1:0 der Gäste fiel nach einer weiten Flanke offensichtlich mit Windunterstützung. Leidtragender war Keeper Christofori, der den Ball ins eigene Tor verlängerter. Und auch den zweiten Schwabacher Treffer erzielten die Gastgeber. Diesmal war es Perzl, der nach einer Flanke klären wollte, und auch dieser Versuch ging daneben. Auch der Anschlusstreffer in der 50. Minute fiel unter die Kategorie „kurios“, denn Laube verwandelte eine Ecke direkt. Dabei blieb es aber trotz Bemühungen der Heimelf. Bachhuber (65., SVR) und Kiener (85., DJK) beendeten die Partie mit gelbroter Karte vorzeitig.

SV Rednitzhembach II: Christofori; Genhofer, Bauer, Schmidt, Stranka, Perzl, Stockhausen, Bachhuber, Laube, A. Schötz, Battes (M. Schötz, Lorenz, Leistinger, Ziegler).

DJK Schwabach II: B. Löhner; Gohla, Bub, Kraus, Schmetzer, Kiener, Götz, Buch, Haas, Weißauer, Karius (Wittmann, Borzi).