Stürmender Verteidiger

26.9.2010, 19:29 Uhr

© Giurdanella

TV 21 Büchenbach – TSV 2000 Rothenburg 4:2 (2:0). Der Beweis ist erbracht: Beim TV Büchenbach scheppert es auch ohne Krach. Den urlaubsbedingten Ausfall seines Goalgetters löste Trainer Heidenreich auf seine Weise. Er beorderte Linksverteidiger Simon Eberlein aus der Abwehr-Viererkette in die Sturmspitze. Und siehe da, Eberlein schien sich auf seiner neuen Position sichtlich wohl zu fühlen. So waren gerade mal 14 Minuten vergangen, als er Torwart Eisinger mit einem Flachschuss im Strafraum vor unlösbare Probleme stellte. Sechs Minuten später gar der zweite Streich zur 2:0-Führung. Freund und Feind rechneten mit einer Hereingabe, doch Eberlein drosch den Ball aus spitzem Winkel zur Überraschung aller einfach ins Tor. Und hätte sein Fallrückzieher noch vor der Pause den Weg ins gegnerische Gehäuse gefunden, dann hätte er die durchnässten Zuschauer völlig verblüfft.

Nach der Halbzeit ließ es der Gastgeber im Gefühl des sicheren Sieges etwas langsamer angehen, die Gäste waren sichtlich um Ergebnisverbesserung bemüht. Der Anschlusstreffer schon in der 55. Minute durch einen Kopfball Dörner verhieß kurzzeitig Probleme für den Tabellenführer. Der Kapitän musste es richten. Michael Eberhardt stellte eine knappe Viertelstunde vor Schluss mit seinem 3:1 den alten Abstand wieder her. In der 78. Minute flog Rothenburgs Haag nach einer Tätlichkeit an Lehr vom Platz, doch gaben sich die Gäste noch nicht geschlagen. Ein berechtigter Foulelfmeter in der 88. Minute brachte sie durch Hertlein wieder heran. Eberhardt beseitigte in der 90. Minute endgültig mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag alle Zweifel.

TV Büchenbach: Mulzer, Richter, Serkan Er, Krehn, Serdar Er, Messthaler, Eberhardt, Thomas Krach (73. Pangerl), Eberlein, Lehr (85. Fresz), Schmidt (52. Logbunari)

TSV 2000 Rothenburg: Eisinger, Dörner, Hufnagel, Amann, Pfeiffer, Krauss (46. Kallert), Kern (46. Haag), Kraft (81. Griessmeyer), Hertlein, Ganske, Gebhart.

Tore: 1:0 Eberlein (14.), 2:0 Eberlein (20.), 2:1 Dörner (55.), 3:1 Eberhardt (76.), 3:2 Hertlein (88., Foulelfm.), 4:2 Eberhardt (90.). – Rot: Haag (78.), TSV 2000, Tätlichkeit. – SR: Marco Meier. – ZS: 100.

SpVgg Roth – FV Wendelstein 1:1 (0:0). Wendelstein zeigte nur in den ersten Minuten, dass es (mit einem Sieg) Rang zwei im Visier hatte. Allerdings hielt der Aufsteiger dagegen und kam von Minute zu Minute besser ins Spiel. In der 19. Minute verpasste SpVgg-Angreifer Oliver Überall das 1:0 knapp. Die Rother dominierten nun die Partie völlig und erspielten sich diverse Großchancen, während die Wendelsteiner Offensive völlig abgemeldet war. In der 29. Minute traf Felix Richter nach einem Getümmel im Strafraum nur das Außennetz. Nach 40 Minuten legte Oliver Überall den Ball quer zu Johannes Weikelmann, der allerdings einen zurückgeeilten Verteidiger auf der Torlinie anschoss. Auch Sven Kasan konnte eine große Chance zur Führung in der 44. Minute nicht nutzen, er scheiterte freistehend am gut reagierenden FV-Schlussmann Tchinkl.

Kurz nach dem Wechsel die bis dato beste Chance für Wendelstein, bezeichnenderweise durch einen verunglückte Kopfballabwehr von Patrick Just, doch Roths Torhüter Sebastian Kontusch konnte den Ball noch über die Latte lenken. Die SpVgg blieb weiter spielbestimmend, aber in der 62. Minute konnte der alleingelassene FV-Torjäger Marco Bömoser nach einer Flanke von rechts mit einem sehenswerten Kopfball zur Gästeführung verwerten. Die Rother wirkten zunächst geschockt, jedoch brachte eine gelb-rote Karte für FV-Stürmer Michael Dillmann in der 68. Minute wegen Meckerns neue Hoffnung für die Hausherren. Allerdings wurden die Rother Angriffe nicht mehr mit der notwendigen Konzentration vorgetragen. Die Ballverluste im Mittelfeld häuften sich, doch auch die Wendelsteiner wussten mit ihren Kontergelegenheiten wenig anzufangen. In der 73. Minute scheiterte Marcel Kohl mit einem Freistoß von halbrechts an der Latte. In der 84. Minute konnte der eingewechselte Rühl nach einer Freistoßflanke von Stefan Albrecht dann doch noch mit einem Kopfball ins lange Eck für den verdienten Ausgleich sorgen.

SpVgg Roth: Kontusch, Just, Gsänger, Scheubeck, Distler (73. Rühl), S. Weikelmann, J. Weikelmann, Lehner (65. Albrecht), Überall, Richter, Kasan (60. Kohl).

FV Wendelstein: Tschinkl, Scheuenstuhl, S. Otto, Akel, Klieber, Majkowski, Bömoser, Dillmann, Stark, Mariano, T. Dogan, (Farhan , Bal, Y. Dogan).

Tore: 0:1 Bömoser (62.), 1:1 Rühl (84.). Gelb-Rot: Dillmann (Wendelstein, 68.). – Schiedsrichter: Johannes Gründl. – Zuschauer: 80;

BSC Woffenbach – DJK Schwabach 2:0 (1:0). Im Gegensatz zu ihrer guten Vorstellung in der Vorwoche beim TSV Rothenburg blieb die Kraus-Elf diesmal einiges schuldig. Ohne Selbstbewusstsein, behäbig und beinahe ängstlich gingen die Schwabacher das Spiel beim BSC Woffenbach an. Freilich erwischten die Oberpfälzer nach drei Minuten durch den Treffer von Stefan König einen fulminanten Start. Danach allerdings hätten die Hausherren bis zur Pause durchaus deutlicher führen können, ja sogar müssen. Den zweiten Treffer holten sie sich aber kurz nach Wiederanpfiff (47.), wieder durch Stefan König.

Die Gäste blieben zwar bemüht, wirklich zwingendes gelang ihnen aber auch in der restlichen Spielzeit nicht. Auch nicht, als der zweifache Torschütze Stefan König wecken Meckerns mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen musste.

DJK Schwabach: Seidlein, Schmetzer, Helm, Staniek (46. Kachrimanidis), Maier, Först, Cirillo, Kotschenreuther (80. Hollschwandner), Brückner, Kirbach, Birk.

Tore: 1:0, 2:0 König (3./47.).

SR: Ingbert Hautsch (SV Henfenfeld)— ZS: 200 – Gelb-Rot: König (Woffenbach/81.) wegen Meckerns.

SC Aufkirchen – TSC Neuendettelsau 2:1 (2:1). Tore: 1:0 J. Egner (24.), 1:1 Schäff (26., Foulelfmeter), 2:1 S. Beck (43.), 2:2 Geißelbrecht (74.). Rot: Gruber (Neuendettelsau) wegen übertriebener Härte (45.).

FSV Bad Windsheim – TSV 1860 Weißenburg 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Uli Kieswetter (44.), 1:1Jens Bierlein (65., Foulelfmeter) / SR: Özdemir (ASV Höchstadt) / Zuschauer: 250 / Rote Karte: Zischler (Weißenburg) wegen Unsportlichkeit gegenüber seinem Gegenspieler (87.).

TSV Berching – TSV Dinkelsbühl 1:0 (0:0). – Tor: 1:0 Bierschneider (78.) / SR: Rolle (SpVgg Neunkirchen) / Zuschauer: 80 / Gelb-Rot: Treu (Dinkelsbühl) wegen Meckerns (85.).

SV Fürth – SV Seligenporten II 0:3 (0:1) – Tore: 0:1 Rosinger (15.), 0:2 Böllet (71., Foulelfmeter), 0:3 Bauer (85.) / SR: Kaul (FC Wichsenstein) / Zuschauer: 130.

ESV Ansbach-Eyb – SG 83 Nürnberg 2:0 (0:0). – Tore: 1:0 Weingärtner (75.), 2:0 Rupp (84.).