Veitsaurach bremst Dittenheim

23.4.2012, 09:14 Uhr

© Schmitt

Im Abstiegskampf freilich bleibt es noch spannender. Die Reserve des TSV Kornburg sicherte sich beim 2:1-Erfolg in Absberg Big-Points. Ebenso der TSV 05 Katzwang, der beim TSV Pfofeld sogar 5:1 gewann. Dafür gab es für den SV Barthelmesaurach erstmals seit dem Trainerwechsel wieder eine Pleite, die mit 0:3 in Großweingarten auch deutlich ausfiel.

TSG 08 Roth II – SpVgg Roth 0:3 (0:3). Auf dem Weg Richtung Bezirksliga legte die weiterhin stark ersatzgeschwächte BOL-Reserve dem Lokalrivalen keine Steine in den Weg. Für die Gäste machten Oliver Überall (3.), Beni Piewak (13.) und Marcel Kohl (44.) schon vor der Pause alles klar. In der zweiten Hälfte hatten beide Teams zunächst mit dem eintretenden Platzregen zu kämpfen. Die TSG 08 Roth II bemühte sich zwar um den Anschluss, doch blieb die Braun-Elf vor dem gegnerischen Gehäuse meist zu harmlos. Die Gäste verwalteten das Ergebnis erfolgreich und verteidigten somit die Tabellenführung.

TSG 08 Roth II: D. Rudin, Langheinrich, A. Buckreus, Lenz, Jank, Braun, S. Bittner, Jainta, Müller, C. Buckreus, Lohner.

SpVgg Roth: Manlik, Schmidt, Dillmann, Kasan, Distler, Weikelmann, Piewak, Scheubeck, Überall, Drechsler, Kohl (Sitzmann, Albrecht, Hausmann).

DJK Schwabach - TSV Heideck 4:1 (3:0). Dank einer überzeugenden ersten Hälfte beendete die DJK ihre kleine Negativserie. Bereits nach zwei Minuten führten die Hausherren - allerdings durch gütige Mitihlfe des TSV Keepers - mit 1:0. Marco Löhner traf. Und in diese eine Richtung ging es danach auch weiter. Mit Ausnahme eines Lattentreffers nach vier Minuten hatten die Gäste keine nennenswerte Szene. Nachdem die DJK-

Angreifer zunächst einige gute Chancen ausließen, traf zunächst Tim Kotschenreuther nach Hereingabe von Schneider zum 2:0 (28.). Und nur vier Minuten später sorgte Markus Birk für die frühe Entscheidung. In Halbzeit zwei verwalteten die Hausherren dann geschickt das deutliche Resultat, erhöhten aber in der 72. Minute durch den cleveren Heber von Markus Birk sogar auf 4:0. Die Gäste kamen aber durch Benedict Stengel noch zum Ehrentreffer.

DJK Schwabach: Seidlein, S. Kotschenreuther, T. Kotschenreuther, Foerst, Stanik, Schneider, Deuner, Twardawa, Birk, M. Löhner, Peter (Mayer, Hollschwandner, B. Löhner).

TSV Heideck: S. Prüssner, Meyer, Schwab, Varadi, S. Stengel, Meier, Er, Kaiser, B. Stengel, R. Prüssner, Dengler (Hafner, Struller).

TSV Absberg - TSV Kornburg II 1:2 (0:0). Dank einer geschlossenen und kämpferisch einwandfreien Leistung verdiente sich die Kokott-Elf drei ganz wichtige Punkte im Duell gegen den direkten Konkurrenten. Konstantin Karwath brachte nach knapp einer Stunde seine Farben in Führung. Und zehn Minuten später war es der technisch beschlagene Valon Korqai, der das beruhigende 2:0 beisteuerte.

Die Hausherren versuchten es jetzt mit der Brechstange und kamen nach 84 Minuten zum Anschluss. Anbrennen freilich ließen die Kornburger nichts mehr.

TSV Kornburg II: Roskoschek, Först, Hoffmann, Krauss, Karademir, Korqai, Gruber, Schmidt, Seebauer, Karwath, Schwendinger (Schmidmeier, Nill, Bauer).

TSV Pfofeld - TSV 05 Katzwang 1:5 (0:3). Seit dem 27. November mussten die Katzwanger auf das schöne Gefühl des Siegens verzichten. Gestern belohnten sich die jungen Kicker aus dem Rednitzgrund endlich einmal wieder für ihre engagierte Leistung. Früh schien man alles klar machen zu wollen. Allerdings dauerte es auf dem kleinen A-Platz in Pfofeld bis zur 27. Minute, ehe man auch zählbares verbuchen konnte. Ein Doppelschlag innerhalb von 120 Sekunden durch Max Thümmler und Benni Schulze brachte die Nullfünfer in die richtige Spur. Noch vor dem Seitenwechsel legte Bielke (38.) Treffer Nummer drei nach. Nach dem Wechsel kamen die nie aufsteckenden Hausherren wieder ins Spiel. Nachdem ein Verteidiger in der 57. Minute auf der Linie noch klären konnte, erzielten die Pfofelder nach 70 Minuten den Anschlusstreffer. Doch dieses Gegentor hatte Signalwirkung. Nur vier Minuten später stellte Bourtesch den alten Abstand wieder her. Jetzt riskierten die Hausherren alles. Katzwang konterte und kam durch Youngster Max Thümmler in der 84. Minute noch zum 5:1. rn

TSV 05 Katzwang: Löb, Scholl, S. Gruss, J. Gruss, Metz, Thümmler, Preisser, Bielke, Schulze, Bourtesch, Ehmann (Müller, Lämmermann, Kunter, Papp)

DJK Limes — Großweingarten 3:0 (1:0). Die Gäste kamen in diesem Freitagabend-Nachholspiel in der ersten Hälfte überhaupt nicht in die Partie und mussten nach 20 Minuten einem Rückstand hinterherlaufen. Nachdem ein SV-Konter abgefangen wurde, behielt der DJK-Stürmer gegen den herauseilenden Keeper Loy die Nerven. Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste das Tempo, doch das Tor traf wiederum die DJK. In der 65. Minute brachte die Großweingartener Defensive den Ball nicht aus der Gefahrenzone, aus spitzem Winkel fiel das 2:0. Auch nach dem erneuten Rückschlag bemühte sich die Handl-Elf den Anschluss zu erzielen, doch Schottdorf und Willi Dafinger scheiterten. In der Schlussphase nutzte Limes schließlich einen Foulelfmeter zum 3:0-Endstand.

SV Großweingarten: Loy, Böckler, Zottmann, Bittner, D. Betz, C. Betz, W. Dafinger, M. Dafinger, Pfaller, Schottdorf, Steinbichler (Handl, Schöttner, Wechsler, J. Daginger).

SV Großweingarten — SV Barthelmesaurach 3:0 (1:0). Die Hausherren fanden zwei Tage nach der klaren Niederlage im Nachholspiel gut in die Partie und begannen druckvoll. Bereits nach zehn Minuten die Führung, als Schottdorf eine Steinbichler-Flanke zum 1:0 verwertete. Auf der gegenüberliegenden Seite parierte SVG-Keeper Loy einen gefährlichen Freistoß von Meermann. Im Gegenzug verpasste Dominik Betz das 2:0. Nach einer halben Stunde setzte sich Schottdorf gegen zwei Gegenspieler durch, scheiterte aber am Schlussmann.Im zweiten Durchgang erhöhten die Platzherren auf 2:0, ein Freistoß von Zottmann landete vorbei an Freund und Feind im Kasten. Barthelmesaurach bemühte sich noch einmal, sodass der SVG Platz für den ein oder anderen Konter bekam. Am Ende erzielte wiederum Schottdorf nach Vorarbeit von Pfaller den 3:0-Endstand.

SV Großweingarten: Loy, Böckler, Zottmann, M. Dafinger, J. Dafinger, W. Dafinger, C. Betz, D. Betz, Steinbichler, Schottdorf, Handl (Schöttner, Pfaller, Bittner).

SV Barthelmesaurach: Niedermann, Trautnitz, Schemmerer, Götz, Klaus, Freller, Auerbach, Meermann, Rahnhöfer, Krafft, Schug (Feuerstein, Gruber).

DJK Veitsaurach – FV Dittenheim 0:0. In einer intensiv geführten Partie sahen die Zuschauer ein alles andere als langweiliges 0:0. Hüben wie drüben boten sich zahreiche hochkarätige Torchancen. Allein die DJK traf in den 90 Minuten vier Mal das Aluminium. Doch auch der Meisterschaftsaspirant aus Dittenheim hatte mehrmals den Siegtreffer auf dem Fuß. In der Schlussphase drehten die Gastgeber nochmals auf und hatten sogar in der Nachspielzeit noch zwei hundertprozentige Chancen, als Andreas Humpenöder und Philipp Schneider in aussichtsreicher Position abzogen. Doch an diesem Tag schienen beide Tore wie vernagelt.

DJK Veitsaurach: S. Seiffert, Braun, Ch. Kugler, D. Brückner, A. Humpenöder, Heubeck, D. Wabel, N. Brückner, Schneider, Lämmermann, Kaminski.