Ein Cronheimer Tor reichte für drei Punkte in Solnhofen

3.4.2017, 08:29 Uhr

© Rainer Heubeck

Allerdings war von den Cronheimern in der Anfangsphase wenig zu sehen und auch Doelfel konnte sich so gut wie nicht in Szene setzen. Die Solnhofener agierten etwas überlegener, jedoch war meist am Strafraum der Gäste Schluss. Zu selten konnten sich die TSG-Angreifer auf der Außenbahn durchsetzen, zu ungenau waren die Anspiele in die Spitze. Die wenigen Chancen durch einen Freistoß von  Konstantin Bilinski oder ein Schuss von Rafal Polak wurden entweder vom Cronheimer Keeper Tim Voelklein sicher gehalten oder von der Abwehr geblockt.

Kurz vor der Pause gelang den Cronheimern dann der entscheidende Treffer. Die Flanke von rechts konnte die Solnhofener Abwehr nicht verhindern und in der Mitte nutzte Julian Doelfel die Chance in der 43. Minute eiskalt zum 0:1.

Nach der Pause blieb die TSG weiterhin deutlich unter ihren Möglichkeiten und im Angriff harmlos. Gefahr brachten meist Standardsituationen – so nach Ecken von Polak, doch Dominik Schmidt und der eingewechselte Semir Muska vergaben. Zwei Fernschüsse von Polak und Schmidt brachten ebenfalls nichts ein.

Die Cronheimer waren gegen die immer mehr aufrückenden Solnhofener durch Konter brandgefährlich, spielten diese aber nicht konsequent zu Ende. In der Nachspielzeit jubelten die TSG und deren Fans, doch der eigentlich verdiente Ausgleichstreffer zum 1:1 wurde wegen einer Abseitsstellung zu Recht von Referee Bernd Keil zurückgepfiffen.

TSG Solnhofen: Zwahr, Werner, Gangl, Käfer, Polak, Schmidt, Bunz, Onbasi, Kololli, Ismail-Retzep, Bilinski (eingewechselt: Omar, Muska).