Kreisligisten des Weißenburger Raumes blieben punktlos

18.11.2014, 09:20 Uhr

© Katheder

Die schärfsten Konkurrenten vom SC Großschwarzenlohe (1:1 gegen Kornburg II) und der DJK Schwabach (0:2 gegen die SpVgg Roth) ließen dagegen erneut Federn, sodass jetzt auch der Tabellenvierte TSV Katzwang wieder voll im Geschäft ist. Die Nürnberg-Vorstädter gewannen mit 4:2 bei der DJK Stopfenheim. Die DJK ging also ebenso leer aus wie die Nachbarn SG Ramsberg/St. Veit bei der TSG 08 Roth II (wir berichteten bereits) und die TSG Ellingen. Letztere musste nach ihrer tollen Serie von sechs Siegen in Folge nun beim SV Marienstein erstmals wieder als Verlierer vom Platz gehen.

DJK Stopfenheim – Katzwang 2:4

Stopfenheim und Katzwang lieferten sich von Beginn an ein gutes und packendes Kreisliga-Spiel. Die Gäste agierten vom Anpfiff weg kombinationssicher und ließen die Kugel laufen. Die DJK hielt energisch dagegen und versteckte sich keineswegs. Nach fünf Minuten gingen die Hausherren nach einem schönen Konter in Führung: Johannes Börlein passte von der linken Seite nach innen, wo Sebastian Pfahler das Leder gekonnt einnetzte. Danach parierte DJK-Schlussmann Dominik Monatzetter mehrere hochkarätige Chancen der Gäste. Nach knapp einer halben Stunde gelang TSV-Torjäger Sascha Thiem mit einem sehenswerten Kopfball der verdiente Ausgleich (27.). Doch Stopfenheim schlug postwendend zurück: Nach Freistoßflanke von Andreas Sichert köpfte Börlein ebenso sehenswert zum 2:1 ein (28.). Und kurz darauf hätte Christian Wachter nach einer Sichert-Ecke fast das 3:1 erzielt, sein Kopfball strich jedoch knapp am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste den Druck und drängten die DJK weiter in die eigene Hälfte. Doch immer wieder brachte ein Stopfenheimer noch ein Bein dazwischen, sodass die knappe Führung weiter Bestand hatte. Rund 20 Minuten vor dem Ende hatte die DJK dann die große Chance zum 3:1:

Börlein bediente den eingewechselten Sebastian Lippold, doch der DJK-Youngster setzte den Ball alleine vor Katzwangs Keeper knapp am Tor vorbei. Auf der Gegenseite drehten die Gäste die Partie dann mit ei­nem Doppelschlag: In der 75. Minute setzte sich Max Thümler über die linke Seite durch und überwand Monatzetter zum 2:2. Nur zwei Minuten später besorgte Besmir Duraku mit einem Schlenzer das 3:2 (77.). Stopfenheim warf nun alles nach vorne und hätte durch Börlein fast noch den Ausgleich erzielt. Stattdessen gelang Thiem in den Schlussminuten noch der 2:4-Endstand.

DJK Stopfenheim: Dominik Monatzetter, Christian Schlund, Wachter, Pihale, Schmidtlein, Schulmeister, Sichert, Seitz, Berns, Sebastian Pfahler, Johannes Börlein (eingewechselt: Lippold, Daniel Börlein)

Reserven (B-Klasse West 2): DJK Stopfenheim II – Türkischer FC Weißenburg II 4:2; DJK-Tore durch Florian Krapp (2), Michael Hackenberg und ein Eigentor; beide TFC-Treffer durch Eray Eroglu (2).

SV Marienstein – TSG Ellingen 4:1

Elfmeterschießen in Marienstein: Drei Strafstöße für den heimischen SV hatten maßgeblichen Anteil an dessen 4:1-Erfolg gegen die TSG Ellingen. Bei den Gästen fehlte diesmal der Biss der vergangenen Wochen. Die Einheimischen zeigten von Beginn an mehr Siegeswillen, trafen zunächst durch Andreas Knör die Latte und erzielten dann per Elfmeter das 1:0 durch Stephan Steib (25.).

Er war zuvor von Florian Ehard gefoult worden. Zehn Minuten später markierte Claver Kouakou (der frühere Spielertrainer der DJK Limes) das 2:0 nach Pass von SVM-Spielertrainer Stephan Zenger­le. Die Ellinger nutzten ihre einizige klare Chance durch Sven Späth nach Vorarbeit von Dominik Hamann zum 2:1-Pausenstand.

Die Truppe von Trainer Utz Löffler nahm sich für die zweite Hälfte einiges vor, doch nur wenige Minuten nach Wiederbeginn fiel das 3:1. Uwe Schütz rettete mit einem Reflex per Hand auf der Linie und sah dafür die Rote Kar­te. Erneut verwandelte Steib den fälligen Strafstoß. Nach einem Foul von Raphael Rill an Kouakou gab Schiedsrichter Stefan Tax den dritten Elfer des Tages, den Kapitän Knör zum 4:1-Endstand in die Maschen setzte. In der Schlussphase versäumten Michael Dietze und Christian Löffler die mögliche Ergebniskorrektur für die Gäste. Der Mariensteiner Sieg war insge-samt verdient, fiel aber unterm Strich etwas zu hoch aus.

TSG Ellingen: Hirschmann, Ehard, Schütz, Rill, Morgott, Prohaska, Hamann, Löffler, Dietze, Bajramaj, Späth (eingewechselt: Aga, Schwing, Kagerer).