Punkteteilung im Derby der Frauen-Bezirksliga

16.5.2018, 11:33 Uhr

© Rainer Heubeck

Im offenen Schlagabtausch ging es zunächst hin und her und die eingesprungene SFB-Torfrau Sabine Stettinger parierte mehrfach gut. Alleingänge von Barbara Moosmeier und einige herausgespielte Chancen in der Offensive blieben von der Heimelf ungenutzt. In der 39. Minute ging Bieswang dann mit 1:0 in Führung: Martina Knoll legte auf Hanna Schmidt ab, die den Ball aus 18 Metern volley unter die Latte des DSC-Tores setzte.

Im zweiten Durchgang blieben weitere echte Chancen Mangelware. Erst nach einer Flanke von der rechten Seite glich Lisa Weglöhner zum 1:1 aus (62.). Die jetzt im Tor spielende Barbara Moosmeier agierte insgesamt sicher, war hier jedoch macht-los. Weder Bieswang noch Weißenburg konnten danach richtige Offen-sivakzente setzen und das kampfbetonte Spiel fand fast nur im Mittelfeld statt. Kurz vor Schluss hatte Christina Panzer nach einer Hereingabe von Hanna Schmidt den SF-Siegtreffer auf dem Fuß, sie konnte den Ball aber frei vor dem Tor nicht richtig unter Kontrolle bringen. Somit blieb es beim verdienten 1:1 in einem fairen Derby.

Die SG SF Bieswang (22 Punkte) hat mit vier Zählern Rückstand auf den rettenden neunten Rang (Brodswinden) in den zwei noch ausstehenden Spielen nur noch eine theoretische Chance auf den Klassenerhalt. Der DSC Weißenburg ist hingegen mit 30 Punkten gesichert. Das gleiche gilt für den TSV Röttenbach. An diesem Samstag, 19. Mai, spielen die Bieswangerinnen auswärts beim SV Pfaffenhofen. Weißenburg empfängt die DJK/SV Wallnsdorf. Anpfiff ist jeweils um 16 Uhr.

SG SF Bieswang: Sabine Stettinger, Jenny Jakob, Tamara Kastenhuber, Marisa Haub, Lena Schmidt, Hanna Schmidt, Barbara Scholz, Elisabeth Schneider, Barbara Moosmeier, Leonie Schmidt, Christina Panzer
(eingewechselt: Martina Knoll und Anna Leitmayr).

DSC Weißenburg: Melissa Weeger, Meike Bürlein, Stefanie Schlund, Anita Rieger, Ann-Kathrin Janocha, Daniela Sichert, Bettina Riedel, Antonia Goppelt, Jennifer Schwing, Lisa Weglöhner, Sina Schneider (eingewechselt: Mara Hilpert, Theresa Betz, Sara Langer).