TSV 1860 siegte im Jura-Klassiker

7.4.2014, 08:44 Uhr

© Uwe Mühling

Die Weißenburger waren über das gesamte Spiel gesehen die überlegene Mannschaft und bewiesen Geduld. Zwei späte Joker-Tore durch Andre Hofer (84.) und Michael Böhm (87.) bescherten schließlich den verdienten 2:0-Erfolg. Für die DJK war es die erste Niederlage im neuen Jahr. Sie verlor auch noch zwei Spieler durch Platzverweise.

Die erste Chance der Partie vor gut 100 Zuschauern im Sportpark Rezataue hatten die Gäste nach fünf Minuten, trafen aber nur das Außennetz. Nach rund 15 Minuten der erste Aufreger: David Denk wurde gekonnt freigespielt und legte auf den von hinten kommenden Maximilian Wölfel quer, und der schoss zum 1:0 ein. Aber denkste! Die Schiedsrichterassistentin hielt die Fahne hoch, sodass der Treffer nicht zählte. Fehlentscheidung.

In der 26. Minute war dann Maxi Wölfel selbst auf dem Weg zur Führung und konnte nur durch eine sogenannte Notbremse gestoppt werden. Die Folge: Rote Karte für Spielertrainer Pascal Kachrimanidis und Freistoß für die Weißenburger. Marco Schwenke setzte den Ball deutlich über den Kasten. Bis zur Pause waren die Platzherren optisch weiter überlegen, spielten aber keine zwingenden Torchancen heraus.

Nach der Pause ein ähnliches Bild: In Unterzahl stellten sich die Schwabacher mit ihren neun Feldspielern hinten rein, und der TSV 1860 fand kein Mittel, um den Riegel zu knacken. Als es dann endlich klappte, wurden die Weißenburger erneut zurückgepfiffen. Diesmal war es Jonas Ochsenkiel, der den Ball im Tor unterbrachte, doch wieder wollten die Unparteiischen eine Abseitsposition gesehen haben. Als Schiedsrichter fungierte Marcel Riedl. Ihm stand Patricia Kienle als Assistentin ebenso zur Seite wie der zweite Linienrichter mit dem schönen Namen Massimabotom Pana Bayessem – aber das nur nebenbei.

In der 84. Minute war es dann endlich so weit: Der eingewechselte Andre Hofer erzielte nach feinem Zuspiel von Marc Hedwig (der den Ball von Sebastian Struller bekam) die erlösende 1:0-Führung. Nur drei Minuten später machte der davon eilende Michael Böhm, der ebenfalls als Joker von der Bank gekommen war, bei einem Konter mit dem 2:0 alles klar. Den Schlusspunkt setzten dann wieder die DJKler, als sie nach einem Frustfoul von Jens Schmetzer die Gelb-Rote Karte und damit den zweiten Platzverweis kassierten (91.).

Mit dem Sieg verteidigte der TSV 1860 Platz eins gegenüber den Verfolgern TSV Heideck, FC/DJK Weißenburg und FV Dittenheim. Weiter geht es für die Weißenburger am kommenden Sonntag, 13. April, um 15.00 Uhr mit dem Spitzenspiel beim TSV Heideck.

TSV 1860 Weißenburg: Herter, Forster, Weglöhner, Struller, Schwenke, Lehner, Hedwig, Wölfel, Ochsenkiel, Reile, Denk (eingewechselt: Wnendt, Böhm, Hofer).