Weiter Spitzenreiter in der Kreisliga

26.8.2013, 09:40 Uhr

© Stephan

Das Spiel war erst wenige Minuten alt, da hatte das Derby seinen ersten Aufreger. Ein Dittenheimer Abwehrspieler fällte einen Weißenburger Stürmer im Strafraum, die Pfeife des Schiedsrichters allerdings blieb stumm und auch der gut postierte Linienrichter ließ die Fahne unten. Eine krasse Fehlentscheidung.

Die Mannschaft von Trainer Thomas Schneider ließ sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und spielte konsequent nach vorne. So ergaben sich vor allem über die rechte Seite über Maximilian Wölfel immer wieder Chancen, die David Denk und Andre Hofer im TSV-1860-Sturm sowie Wölfel selbst aber zunächst nicht nutzen konnten. Als es dann doch im Kasten der Dittenheimer klingelte, pfiff der Schiedsrichter zurück. Der Ball soll vor der Flanke im Aus gewesen sein.

Die Dittenheimer ihrerseits verschafften sich im letzten Drittel der ers­ten Halbzeit langsam Luft und zeigten, dass die TSV-Sechzig-Abwehr ins Wackeln zu bringen ist. Die beste Chance vergab Sven Hüttmeyer: Nach wunderbarem 40-Meter-Pass von Christoph Oberhauser lupfte er den Ball an Weißenburgs Keeper Jonas Herter vorbei, aber verfehlte das Tor knapp.

Mit dem Pausenpfiff dann die verdiente Führung für die Weißenburger. Mit einem sensationellen Solo ließ Andre Hofer am Strafraum gleich vier Dittenheimer auf engstem Raum stehen und netzte aus kurzer Distanz ein.

Denk sorgt für Entscheidung

In Halbzeit zwei merkte man den Dittenheimern das Bemühen an, das Spiel drehen zu wollen. Und zumindest eine Chance hatten sie. Nach einem Freistoß von Steffen Pilney parierte Herter zunächst und lenkte dann den Nachschuss von Stefan Wilhelm an die Latte. Viel mehr Gefährliches gelang des Dittenheimern allerdings nicht. Die Hausherren übernahmen das Kommando.

Zunächst vergab Marc Hedwig in aussichtsreicher Position, dann traf Hofer, aber der Schiedsrichter entschied auf Abseits. David Denk sorgte dann schließlich für die Entscheidung. 30 Meter vor dem Tor erkämpfte er sich den Ball, lief allein aufs Tor und überwand den Dittenheimer Keeper Andre Ballenberger zum 2:0.

TSV 1860 Weißenburg: Herter, Müller, Weglöhner, Hedwig, Riedel, Blob, Lehner, Ochsenkiel, Denk, Hofer (Forster), Wölfel (Wendt).

FV Dittenheim: Ballenberger, Fuchs, Stengel, Wilhelm, Kipfmüller (Minnameier), Hüttmeyer, Unöder (Prosiegel), Kipfmüller, Wißmüller, Pilney, Oberhauser.

Schiedrichter: Luis Hartl; Zuschauer: 175; Tore: 1:0 Hofer (45.), 2:0 Denk (78.).