Dezimierter Club sieht kein Land: Die Bilder zur 0:4-Pleite gegen Holstein Kiel

6.4.2024, 18:13 Uhr
1 / 22

Der 1. FC Nürnberg will gegen Holstein Kiel die ersehnte 40-Punkte-Schallmauer durchbrechen und die Zähler im Max-Morlock-Stadion behalten.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

2 / 22

Doch vom Anstoß weg ist Kiel die gefährlichere Mannschaft: Nach einem schlimmen Stockfehler von Klaus umkurvt Bernhardsson den Nürnberger Schlussmann, schießt aber über das Nürnberger Gehäuse. Brandgefährliche Aktion und beinahe der Blitzstart für die Gäste.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 22

Beim Club steht Joseph Hungbo erstmals seit dem 2. Spieltag wieder in der Startelf. Bereits nach fünf Minuten sieht der Flügelflitzer nach einem harten Einsteigen gegen Kiels Holtby die gelbe Karte.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

4 / 22

Sieben Minuten später kommt Hungbo ein zweites Mal zu spät gegen Holtby. Schiedsrichter Hempel kennt kein Pardon - und zeigt dem Club-Spieler nach zwölf Minuten die Ampelkarte. Eine strenge, aber vertretbare Entscheidung.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Was für ein gebrauchter Tag für Hungbo: Der 24-Jährige ist nach seinem Platzverweis untröstlich.
5 / 22

Was für ein gebrauchter Tag für Hungbo: Der 24-Jährige ist nach seinem Platzverweis untröstlich.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

6 / 22

Kiel nutzt die Überzahl, baut mit viel Ballbesitz Druck auf den Club auf, kreiert erste Chancen - und geht nach 20 Minuten in Führung: Nach einem Eckball steigt Ivezic am Höchsten und nickt zur Führung ein.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Ausgelassen feiern die Gäste die Führung. Der 17-jährige Jeltsch sah im Kopfballduell gegen Izevic nicht gut aus.
7 / 22

Ausgelassen feiern die Gäste die Führung. Der 17-jährige Jeltsch sah im Kopfballduell gegen Izevic nicht gut aus.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

8 / 22

Kiel bleibt dran: Rothe trifft innerhalb von einer Minute erst aus spitzem Winkel den Pfosten, dann kommt der Flügelspieler nach einer Ecke erneut komplett blank zum Kopfball - setzt die Kugel aber aus vier Metern über das Tor. Unfassbare Szene.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 22

Nach 30 Minuten fällt das 2:0 für die Gäste: Skrzybski läuft einen katastrophalen Einwurf von Gyamerah ab und passt zu Machino. Der Japaner fackelt nicht lange und schlenzt die Kugel ins lange Eck.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Klaus kann dem Ball nur noch hinterherschauen. Hier gibt es nichts zu halten für den Nürnberger Schlussmann.
10 / 22

Klaus kann dem Ball nur noch hinterherschauen. Hier gibt es nichts zu halten für den Nürnberger Schlussmann.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Der Angreifer lässt sich anschließend von seinen Teamkollegen feiern.
11 / 22

Der Angreifer lässt sich anschließend von seinen Teamkollegen feiern.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

12 / 22

Der Club ist an diesem Tag chancenlos gegen die Kieler. Die "Störche" lassen Ball und Gegner laufen und kreieren immer wieder gefährliche Aktionen.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

13 / 22

Kurz vor der Pause kommt es noch dicker: Nach schöner Kombination zirkelt Bernhardsson den Ball aus rund 17 Metern in den Winkel. Klaus berührt den Ball noch mit den Fingerspitzen, kann den Gegentreffer aber nicht verhindern.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Während die Kieler feiern...
14 / 22

Während die Kieler feiern... © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

...herrscht bei Can Uzun und seinen Mannschaftskollegen Frust.
15 / 22

...herrscht bei Can Uzun und seinen Mannschaftskollegen Frust.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

16 / 22

Ekstase bei den mitgereisten Fans: Der Kieler Anhang kann mit dem Auftritt seiner Mannschaft mehr als zufrieden sein - und ist es augenscheinlich auch.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Zur Pause wechselt Fiél doppelt: Wekesser kommt für Okunuki, Goller für Uzun.
17 / 22

Zur Pause wechselt Fiél doppelt: Wekesser kommt für Okunuki, Goller für Uzun.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

18 / 22

Am Spielverlauf ändern die Wechsel wenig: Der Club kommt in Person von Schleimer zu seiner einzigen nennenswerten Torgelegenheit (50.), danach übernimmt Holstein Kiel wieder das Heft des Handelns.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Brown und seine Abwehrkollegen haben an diesem Samstag alle Hände voll zu tun.
19 / 22

Brown und seine Abwehrkollegen haben an diesem Samstag alle Hände voll zu tun.  © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

Der Schlusspunkt in der 79. Minute: Remberg erobert direkt vor dem Nürnberger Strafraum den Ball...
20 / 22

Der Schlusspunkt in der 79. Minute: Remberg erobert direkt vor dem Nürnberger Strafraum den Ball... © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

...und bleibt vor Klaus eiskalt: 0:4 - der Endstand.
21 / 22

...und bleibt vor Klaus eiskalt: 0:4 - der Endstand.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

22 / 22

Ein Bild mit Symbolcharakter: Nach der herben Schlappe muss sich der Club schleunigst aufrappeln, um möglichst bald die ersehnten 40 Punkte einzufahren.  © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink