49.000 Menschen wollten zum Saisonabschluss das Duell dieser beiden Überraschungsmannschaften im Niedersachsenstadion sehen. © dpa

Mit einer Choreographie bedanken sich die Nürnberger Fans noch einmal bei Marek Mintal, dem scheidenden Club-Liebling mit der Rückennummer elf. © dpa

Einfallsreich

Diese Gruppe hatte sich den Namen des FCN-Idols auf die Bäuche gepinselt. © Wolfgang Zink

4 / 15

Dank zurück

Mintal, der erst in der zweiten Spielhälfte für Plattenhardt eingewechselt wurde, nahm die Huldigungen mit angemessener Freude entgegen. © dapd

5 / 15

Unerwartet intensiv

Von wegen Sommerfußball. Den ersten Durchgang prägten giftige Zweikämpfe. Obwohl Hannovers Schulz hier im Zweikampf mit Hegeler enorme Beweglichkeit demonstriert, gab der Club dabei zumeist die bessere Figur ab. © dpa

6 / 15

Da siehst Du, was Du davon hast!

In der 18. Minute sah Phillip Wollscheid seine dritte Gelbe Karte in dieser Saison, zwei Zeigerumdrehungen später ist Hannovers Kapitän Cherundolo an der Reihe. In der 79. Minute zeigte Schiri Knut Kircher noch Hannovers Stürmer Ya Konan den signalfarbenen Kunststoff. © dpa

7 / 15

Ein Einstand nach Maß

In der 25. Minute lenkte Eigler einen hohen Ball vor dem 96-Strafraum per Kopf in den Lauf von Wießmeier weiter. Der Youngster, noch bedrängt von zwei Abwehrspielern, bewerkstelligte sehenswert über 96-Keeper Zieler hinweg die Nürnberger Führung. Bemerkenswert: In seinem ersten Bundesliga-Spiel durch seinen ersten Bundesliga-Treffer. Während die Defensivabteilung der Hausherren bedröppelt dreinschaut, genießt der 18-Jährige den Erfolgsmoment. © Wolfgang Zink

8 / 15

Der "Gute-Laune-Club" ist wieder da

Die Spielkameraden feiern den Torschützen und lassen sich von den rund 4500 nach Niedersachen mitgereisten Fans bejubeln. © dapd

9 / 15

Ein Spiel, ein Treffer

Der 18-jährige Bundesliga-Debütant Wießmeier verschwindet im gut gelaunten FCN-Knäuel. © Wolfgang Zink

10 / 15

Hannovers Antwort

© Wolfgang Zink

und gleicht zum 1:1 aus. Club-Keeper Schäfer war machtlos.
11 / 15

Ohne Abwehrchance

und gleicht zum 1:1 aus. Club-Keeper Schäfer war machtlos. © Wolfgang Zink

12 / 15

Hey, hau die Kugel doch nicht einfach so weg!

Nachdem Hannover die Club-Führung egalisiert hatte, verlor die Partie etwas an Fahrt und Emotionen. Beide Teams standen kompakt in der Defensive. Hier befördert 96-Kapitän Steven Cherundolo das Leder vor Julian Wießmeier aus der Gefahrenzone. © dpa

13 / 15

Marvin meets Ya Konan

Marvin Plattenhardt, der hier Hannovers Goalgetter von der Elfenbeinküste begegnet, stand nach der Pause nur eine Minute auf dem Platz, dann kam für ihn Javier Pinola. © dpa

Die zweite Hälfte gehörte den Gastgebern. Hier bejubelt Didier Ya Konan seinen Treffer zum 3:1.
14 / 15

Das Spiel endgültig gedreht

15 / 15

Spritzige Angelegenheit

Während für den Club eine gleichwohl erfolgeiche Spielzeit mit der dritten Schlappe in Folge zu Ende ging, freuten sich die Niedersachsen über Rang vier und den Einzug auf die europäische Bühne. © dapd