27:23: HCE imponiert gegen Pilsen

1.8.2014, 19:46 Uhr

© Sportfoto Zink / WoZi Traf nach verhaltener Anfangsphase: Erlangens starker Werfer Ole Rahmel. (Archivbild)

Die Abtastphase dauerte am Freitag etwas länger. Erst in der 4. Minute erzielte Ole Rahmel den ersten Treffer der Partie. Bis zur 15. Minute hielt die Erlanger Führung, dann glich Pilsen auf 5:5 aus und ging kurz danach sogar in Führung. Doch Erlangen bewies Comebacker-Qualitäten und sicherte sich mit 12:11 die Pausenführung.

HCE-Trainer Frank Bergemann schien in der Kabine die richtigen Worten gefunden zu haben: In der 38. Minute stellte Jonas Link nach einem schwungvollen Wiederbeginn auf 19:13. Zwar probierten die Tschechen in der Schlussphase nochmal alles, um den Test für sich zu entscheiden. Am Ende blieben die Hausherren standhaft und entschieden die Partie mit 27:23 für sich.

Bereits am Samstag um 11.30 Uhr steht gegen den österreichischen Klub ULZ Sparkasse Schwaz der nächste Test auf dem Programm.

Torschützen: Rahmel (9), Sveinsson (5), Hess und Murawski (3), Preiß und J. Link (2), Weltgen, N.Link und Krämer (1)