Ab ins Viertelfinale! Peter bringt die DFB-Girls auf Kurs

25.7.2017, 22:40 Uhr

© dpa Bum, Bum, Babett: Deuschlands Torgarant brachte die DFB-Auswahl gegen Russland auf die Siegerstraße.

Die deutschen Fußball-Frauen haben sich bei der EM in den Niederlanden als Vorrundensieger für das Viertelfinale qualifiziert und treffen nun am Samstag auf Dänemark. Im letzten Gruppenspiel schlug der achtmalige Europameister das Team aus Russland am Dienstag mit 2:0 (1:0).

Die Tore in Utrecht erzielten Babett Peter (10. Minute) und Dzsenifer Marozsan (56.) jeweils per Foulelfmeter. Den zweiten Platz in der Gruppe B belegte Schweden trotz einer 2:3 (1:2)-Niederlage gegen Italien. Die Skandinavierinnen müssen sich im Viertelfinale mit Gastgeber Niederlande auseinandersetzen.