Unentschieden für die Rother Reserve

2.10.2010, 20:31 Uhr

Beide Mannschaften machten vom Start weg deutlich, dass sie über spielerische Mittel zum Erfolg kommen wollen und so entwickelte sich ein gutklassiges Kreisligaspiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Unterm Strich geht das Remis zwar in Ordnung, für die Rother Reserve wäre aber wohl auch mehr drin gewesen - wenn sie denn nicht zum wiederholten Male zu viele Geschenke verteilt hätte.

Nach zwölf Minuten produzierten die Hausherren einen reichlich unnötigen Foulelfmeter, Markus Hempel ließ sich die Chance zur Führung nicht entgehen. Knapp zehn Minuten später verwertete Max Spachmüller eine Flanke von Christov Ullermann per Kopf zum Ausgleich. Weitere Möglichkeiten waren beiderseits noch da, insgesamt hatten die Gäste aber vielleicht leichte Vorteile auf ihrer Seite.

Anderes Bild in der zweiten Hälfte, in der die Truppe von Oliver Wellert zunächst den Ton angab. Trotz einiger guter Gelegenheiten verpasste sie es aber in Führung zu gehen und wurde dafür bestraft. Zum zweiten Mal entschied der Unparteiische Florian Schneider auf Elfmeter, erneut verwandelte Hempel (70.). Die Freude im Katzwanger Lager währte nur kurz, nach einer Ullermann-Ecke köpfte Pascal Weidmann zum 2:2 ein (72.).

Nach einem Pfostentreffer von Patrick Hemmer (70.) servierten die Rother ihren Gästen das 3:2 auf dem Silbertablett: über den riskanten Rückpass auf Steffen Fellner konnte man sich als TSG-Anhänger schon aufregen, doch dann fabrizierte der ansonsten gute Schlussmann auch noch einen „Schwinger“ und Sven Müller schob ins leere Tor ein (83.). Erneut kamen die Hausherren aber zurück, nur zwei Minuten darauf verwandelte Weidmann einen direkten Freistoß traumhaft in den Torwinkel zum 3:3-Endstand.

Roth II: Fellner, Fessen, Weidmann, Farnbacher, Weinert (60. Cengiz), Jainta, Stark, Ullermann, Spachmüller, J. Bittner (35. Lenz), Hemmer

Katzwang: Löb, Scholl, Metz, S. Gruss, J. Gruss, Hempel, D. Gallee, Preißet, Müller, Buortesch, Hartmann

Tore: 0:1 Hempel (12., Foulelfmeter), 1:1 Spachmüller (25.), 1:2 Hempel (70., Foulelfmeter), 2:2 Weidmann (72.), 2:3 Müller (83.), 3:3 Weidmann (85.) / SR: Schneider (SV Segringem) / Zuschauer: 90.