Auch in zwei Disziplinen stark

10.5.2016, 16:20 Uhr

© privat

Laufen, Radfahren und wieder Laufen mit unterschiedlichen Distanzen waren beim Duathlon Day in Hilpoltstein angesagt. Es wurden die mittelfränkischen Meisterschaften der Schüler und die bayerischen Meisterschaften der Jugend und Junioren ausgetragen. Mit insgesamt 15 Startern war der TV 48 Erlangen gut vertreten.

Schon beim Start der Jüngsten (Schüler C) gab es den ersten Podestplatz für den TV: Alba Warter Rubio holte den dritten Platz. Ein Sturz beim ersten Laufen verhinderte eine noch bessere Platzierung. Die Jugend A der Mädchen wurde zu einem spannenden Dreikampf. Sofia Warter Rubio und Tanja Neubert kamen zusammen mit einer weiteren Kaderathletin aus Regensburg von der Radstrecke zum zweiten Laufen. Schnell übernahm Neubert die Führung in der Laufgruppe. Nach wenigen Hundert Metern zog sie das Tempo an und nur Warter Rubio konnte folgen. 400 m vor dem Ziel verschärfte Neubert nochmals das Tempo und sicherte sich so den Sieg und den Titel der bayerischen Meisterin. Zehn Sekunden dahinter machte Warter Rubio den Doppelsieg für den TV perfekt. Bei der männlichen Jugend A hatte Dion Heindl nach großem Pech im letzten Jahr noch eine Rechnung mit dem Hilpoltsteiner Duathlon offen. Furios ging Heindl schon mit einem kleinen Vorsprung auf die Radstrecke. Hier musste er einige Mitbewerber ziehen lassen und startete aus einer kleinen Verfolgergruppe heraus eine tolle Aufholjagd beim zweiten Laufen, die ihn fast noch auf den zweiten Platz brachte, den er nur um fünf Sekunden verpasste und dritter wurde.

Eine starke Leistung zeigte auch Pablo Warter Rubio bei der Jugend B. Er lief nur acht Sekunden nach dem Zweiten durchs Ziel, was Platz fünf im stark besetzten Feld bedeutete. Viel Pech hatte Hanna Lökkös, die auf die falsche Radstrecke geschickt wurde und dabei viele Minuten verlor. Ohne Aussicht auf die angestrebte gute Platzierung lief sie dennoch mit großem Kämpferherz ins Ziel.

Weitere Platzierungen: Schülerinnen C: 9. Eszter Lökkös, Schülerinnen B: 7. Lena Schwarz, Schüler B: 15. Anton Scharl, 18. Ben Fischer, Schülerinnen A: 16. Lara Rudolph, Jug. Bw: 9. Nele Rudolph, 18. Zita Kastl, 27. Hanna Lökkös, Jug. Aw: 11. Anna Pfretzschner, Junioren: 8. Andreas Bammes.