Choreo, Brecko-Tanz, Pyro: Club verpasst Sieg gegen 1860

17.8.2015, 22:44 Uhr
1 / 22

Die einen langten sich an den Kopf, die anderen guckten bedröppelt drein. Irgendwie war keiner so richtig zufrieden nach dem 2:2 am Montagabend - weder der Club, noch die Löwen. Wie das kam? Wir erzählen das Spiel in Bildern. © Sportfoto Zink

2 / 22

Wenn das kein Hingucker ist: Vor dem Spiel macht ein Sponsor mit einer Werbeaktion auf sich aufmerksam. Und demonstriert, wie man ein Auto richtig putzt. Ah, so geht das also! © Sportfoto Zink

3 / 22

Die Club-Fans lassen einmal mehr ihrer Kreativität freien Lauf. Sie gedachten des 2005 verstorbenen Nürnberger Liedermachers Maximilian Kerner. © Sportfoto Zink

4 / 22

Dessen bekanntestes Lied "Iiech bin a Clubberer" ist bis heute unvergessen bei den Anhängern des 1. FC Nürnberg. © Sportfoto Zink

5 / 22

Bevor das Leder rollt, wird es still im Nürnberger Achteck. Zuschauer, Spieler und alle anderen im Stadion halten für eine Schweigeminute für das verstorbene Ex-Aufsichtsratsmitglied Peter Schmitt inne. © Sportfoto Zink

6 / 22

Dann rollt endlich der Ball. Die 60er um den Ex-Fürther Daniel Adlung beginnen besser, wirken strukturierter, zielstrebiger und auch gefährlicher als die Nürnberger, die gedanklich noch nicht ganz auf dem Platz scheinen. © Sportfoto Zink

7 / 22

Martin Bader, Sportvorstand beim Club, sieht sich die Partie von der Tribüne aus an. Im Vorfeld der Partie hatte er übrigens gegenüber Sky erklärt, nach seinem Engagement beim Club, das im September endet, den Jakobsweg beschreiten zu wollen. Ob das wirklich ernst gemeint war, wurde im Interview aber nicht vollständig aufgeklärt. © Sportfoto Zink

8 / 22

Zurück auf den Platz: Die Löwen bleiben am Drücker, Ex-Cluberer Rubin Okotie (hier im Zweikampf mit Ondrej Patrak) verpasst in der 23. Minute haarscharf die Führung. Er hebt den Ball über Club-Keeper Thorsten Kirschbaum hinweg an den Querbalken. Puh. © Sportfoto Zink

9 / 22

Doch auch diese Chance dient dem Club nicht als Wachmacher. Behäbig schleicht die Weiler-Truppe über den Platz, irgendwie sind die weiß-blauen Gäste immer einen Tick schneller. © Sportfoto Zink

10 / 22

Bezeichnend: Nach 30 Minuten weist die Statistik sieben Münchner Torschüsse aus. Und einen Nürnberger Versuch. © Sportfoto Zink

11 / 22

Es kommt, wie es kommen muss: In der Nachspielzeit der ersten Hälfte nickt Okotie erst an den Pfosten, den Abpraller legt sein Teamkollege Kai Bülow in die Maschen. © Sportfoto Zink

Die verdiente Führung für die Gäste, die ausgiebig zelebriert wird. Pause.
12 / 22

Die verdiente Führung für die Gäste, die ausgiebig zelebriert wird. Pause. © Sportfoto Zink

13 / 22

Club-Trainer Weiler reagiert und bringt zum zweiten Spielabschnitt zwei Neue. Niclas Füllkrug und Rurik Gislason sollen für frischen Wind sorgen. Alessandro Schöpf und Hanno Behrens bleiben in der Kabine. © Sportfoto Zink

14 / 22

Und tatsächlich: Es geht aufwärts. Guido Burgstaller macht willensstark das 1:1 (54.). Sekunden zuvor hatte Schiedsrichter Robert Kampka ein Tor der Löwen wegen einer Abseitsposition zurückgepiffen. © Sportfoto Zink

15 / 22

Guido, lass dich herzen! Die Kollegen feiern den Österreicher für den Ausgleich. © Sportfoto Zink

16 / 22

Neun Minuten später zappelt es schon wieder im Netz der Löwen. Brecko tanzt sich federleicht durch den Strafraum und drei Gegenspieler und legt formidabel quer. In der Mitte muss Niklas Stark nur noch eindrücken. © Sportfoto Zink

"Magic Miso" lässt sich feiern.
17 / 22

"Magic Miso" lässt sich feiern. © Sportfoto Zink

18 / 22

Doch einen Pfeil haben die Gäste noch im Köcher - genauer gesagt der Ex-Fürther Daniel Adlung. Der zieht kurz vor Schluss von der Strafraumkante beherzt ab und lässt Kirschbaum keine Chance. Der erneute Ausgleich. © Sportfoto Zink

19 / 22

Zum Fäuste ballen: Der Schütze feiert sein Tor mit Kapitän Christopher Schindler unmittelbar vor ... © Sportfoto Zink

20 / 22

... den Münchner Fans. Die hatten kurz vor dem Treffer zum 2:2 das Zündeln begonnen. © Sportfoto Zink

Stimmungstechnisch hat der Löwen-Anhang nun natürlich Oberwasser.
21 / 22

Stimmungstechnisch hat der Löwen-Anhang nun natürlich Oberwasser. © Sportfoto Zink

22 / 22

Am Ende steht ein 2:2. Und so richtig freuen kann sich niemand. Weder die einen, noch die anderen. © Sportfoto Zink