Haie verlieren knapp

27.5.2016, 07:30 Uhr

© Felix Kießling

Das Spiel begann mit einer kleinen Überraschung, als es den Erlangern fast gelang den Eröffnungskick über das Feld zu tragen und einen Touchdown zu erzielen. Durch diese gute Ausgangslage dauert es nicht lange, bis die Sharks den Ball in die Endzone brachten und Jan Ernst für die SpVgg Erlangen die ersten Punkte holte. Markus Schnell erzielte zwei Zusatzpunkte nach dem Touchdown und so lagen die Sharks mit 8:0 in Führung. Die Abwehr konnte auch früh im Spiel den Regensburgern Druck machen, so dass diese den Ball ohne Zählbares wieder abgeben mussten. Leroy Stevens fand eine Lücke, durch die er den Ball mit einem langen Lauf in die Endzone brachte. Ohne weitere Zusatzpunkte stand es nun 14:0 Immer noch im ersten Viertel des Spiels zeigten die Regensburger, dass sie sich von dem ersten Schock erholt hatten und konnten ebenfalls den Ball bewegen und dank eines gelungenen Trickspielzugs ebenfalls einen Touchdown mit zwei Zusatzpunkten erzielen.

Im zweiten Viertel hatte sich auch die Gästeabwehr inzwischen auf das starke Laufspiel der Erlanger eingestellt. Da beide Abwehrreihen sich dermaßen gut eingestellt hatten, endete die erste Halbzeit mit 14:8 und nun war es an den Trainern eine neue Taktik einzuschlagen.

Anfang der zweiten Halbzeit waren es die Regensburger denen es zuerst gelang sich gegen die Erlanger durchzusetzen. Mittels eines guten Passspiels fanden sie immer wieder Lücken und konnten den Ball in die Endzone laufen. Mit zwei Zusatzpunkten nach dem Touchdown führten die Gäste erstmals mit 14:16. Das Spiel gewann so langsam an Fahrt. Aber wieder waren es die Gäste die mit einem kurzen Lauf in die Endzone und einem Zusatzpunkt ihr Ergebnis auf 14:23 erweiterten. Bereits im letzten Viertel angekommen war es Leroy Stevens der dank eines erlaufenen Touchdowns die Erlanger wieder heranbrachte und so stand es ohne Zusatzpunkte nun 20:23 Die Defensespieler der Sharks verhinderten weitere Versuche der Phönix ihre Führung auszubauen und brachten damit den Angriff der Sharks wieder ins Spiel. Regensburg gab im Gegenzug auch noch mal alles und brachte die letzten Reserven aufs Feld um eine Minute vor Ende ebenfalls Punkte zu erzielen. So endete ein hartes Spiel, mit 26:30 für die Gäste.

Die Erlangen Sharks treffen auf dem Gelände der SpVgg Erlangen am Samstag (15 Uhr) auf die Phantoms aus Bamberg.