Hiltpoltsteiner halten Wolfsberg zu zehnt in Schach

29.9.2013, 20:08 Uhr
Hiltpoltsteiner  halten Wolfsberg zu zehnt in Schach

© Maxbauer

Vor der Partie hätte Wolfsbergs Spielertrainer Markus Gubitz „das Unentschieden unterschrieben“. Im Nachhinein musste er feststellen, dass doch „etwas mehr drin gewesen wäre“. Über 60 Minuten lang hat seine Mannschaft in Überzahl agiert. Am Ende wäre man sogar fast mit leeren Händen dagestanden.

Wie die Feuerwehr legte sein Team los: Die Gäste gingen bereits nach sieben Sekunden mit 1:0 in Front. Florian Kirsch eroberte am gegnerischen Strafraum den Ball und ließ aus 16 Metern HSV-Schlussmann Mathias Weidinger keine Chance. Der frühe Rückstand verunsicherte die Heimmannschaft. Sowohl Thomas Grüner (15.) als auch Gubitz (25.) kamen nach leichtfertigen Ballverlusten zu weiteren guten Möglichkeiten.

Aus einem weiteren groben Abwehrfehler resultierte eine Schlüsselszene der Begegnung: Bernd Will wurde von Weidinger von den Beinen geholt. Neben dem Strafstoßpfiff zeigte Schiedsrichter Linhardt dem Hiltpoltsteiner Torwart die Rote Karte. Feldspieler Julian Pawlek sprang ein und machte seine Sache gut.

Nach der komplett verschlafenen ersten halben Stunde fand Hiltpoltstein nun trotz Unterzahl besser ins Spiel. Claus Hußmann verpasste mit einem Heber das Ziel knapp (35.), nachdem er zuvor eine Flanke nur um Haaresbreite verfehlt hatte. Stefan Erhardt traf aus dem Gewühl zweimal nur ein gegnerisches Bein (45.).

Nach der Pause entwickelte sich das Spiel auf und neben dem Platz zu einem sehr turbulenten Derby. Für den Unparteiischen war die Begegnung damit nicht mehr einfach zu leiten. Insgesamt gab es über die 90 Minuten hinweg eine Menge Fouls auf beiden Seiten. In der 55. Minute kam Hiltpoltstein zum Ausgleichstreffer. Daniel Friedrich war hier der Torschütze.

Im weiteren Verlauf blieb das Spiel offen. Die beste Chance der zweiten Halbzeit beanspruchte der Gastgeber. Spielertrainer Stefan Schmeller kam in der Nachspielzeit frei zum Kopfball, doch Schlussmann Stephan Dresel hielt den Punkt fest.

Schmeller stimmte der Punktgewinn zufrieden: „Wir haben eine Stunde in Unterzahl gespielt und sind doch zum Ausgleich gekommen. Damit können wir gut leben.“

SV Hiltpoltstein: Weidinger, Hofmann, Beck, Rabe, R. Fritzsche, Vetter, Hußbann, Erhardt, Pawlik, Friedrich, M. Fritzsche (Müller, Schmeller).

SV Wolfsberg: S. Dresel, S. Egloffstein, Maul, Distler, Grembler, Will, Schütz, Gubitz, Winter, Grümer, Kirsch (D. Dresel, M. Egloffstein).