HSV verpasst Sprung auf Tabellenspitze

16.3.2019, 15:36 Uhr

© Axel Heimken/dpa

1. FC Heidenheim - Union Berlin 2:1 (0:1)

Fußball-Zweitligist 1. FC Heidenheim hat den Aufstiegsambitionen des 1. FC Union Berlin einen Dämpfer verpasst. Am 26. Spieltag besiegte die Mannschaft von der Ostalb den Tabellendritten mit 2:1 (0:1). Robert Glatzel (48.) und Marc Schnatterer (56.) drehten dabei in der zweiten Halbzeit vor 11.000 Zuschauern in der heimischen Voith-Arena das Spiel, nachdem Robert Zulj die Köpenicker in der 23. Minute in Führung gebracht hatte. Union bleibt mit 47 Punkten weiterhin Dritter, Heidenheim meldet sich mit nunmehr 42 Punkten im Aufstiegsrennen zurück.

Holstein Kiel - Erzgebirge Aue 5:1 (2:1)

Holstein Kiel hat nach zwei Niederlagen überzeugend in die Erfolgsspur zurückgefunden. Die Norddeutschen bezwangen am Freitagabend den FC Erzgebirge Aue auch in dieser Höhe verdient mit 5:1 (2:1) und behaupteten den fünften Tabellenrang in der 2. Fußball-Bundesliga. László Bénes (9. Minute, 54.), Mathias Honsak (6.), Masaya Okugawa (76.) und Aaron Seydel (85.) erzielten vor über 9000 Zuschauern im Holstein-Stadion die Tore für das Team von Trainer Tim Walter. Jan Hochscheidt (26.) traf für die Sachsen.

SV Sandhausen - FC St. Pauli 4:0 (2:0)

Der FC St. Pauli hat den nächsten herben Rückschlag im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga hinnehmen müssen. Sechs Tage nach der 0:4-Heimniederlage im Stadtderby gegen den Hamburger SV unterlag der Kiezclub dem SV Sandhausen am Samstag mit 0:4 (0:2). St. Pauli liegt weiter auf Rang vier der Tabelle und hat vier Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz, den der 1. FC Union Berlin innehat.

SG Dynamo Dresden - 1. FC Magdeburg 1:1 (0:1)

Die SG Dynamo Dresden und der 1. FC Magdeburg treten beim Kampf gegen den Abstieg in der 2. Fußball- Bundesliga auf der Stelle. Sie trennten sich am Samstag im ausverkauften Dresdner Rudolf-Harbig-Stadion vor 30.500 Zuschauern mit 1:1 (0:1). Das Tor für die Magdeburger erzielte Björn Rother (43.) mit seinem ersten Saisontreffer. In der 86. Minute traf Lucas Röser zum Ausgleich.

Hamburger SV - SV Darmstadt 98 2:3 (2:0)

Der Hamburger SV hat gegen Darmstadt 98 eine überraschende 2:3 ( 2:0)-Heimniederlage hinnehmen müssen und den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Fußball- Bundesliga verpasst. Darmstadt – die auswärtsschwächste Mannschaft der 2. Liga – holte nach sechs Monaten ausgerechnet beim großen Aufstiegsaspiranten wieder einen Sieg. Bakery Jatta ( 2. Minute) und Pierre-Michel Lasogga per Foulelfmeter (16.) brachten die Gastgeber in Führung. Marvin Mehlem verkürzte nach Konter auf 1:2 (52.), sorgte mit einem direkt verwandelten Freistoß (82.) für den Ausgleich und traf schließlich in der Nachspielzeit zum Sieg (90.+ 2).