Im Neopren dem kühlen Nass getrotzt

12.5.2016, 16:00 Uhr

© Valentin Neukam

Zunächst verlangte das noch kühle Wasser des Forster Heidsees trotz der sommerlichen Außentemperaturen ein Neoprenschwimmen für alle Altersklassen, mit dem ausnahmslos alle Erlanger Athleten gut zurechtkamen und ihre zu erwartenden Schwimmfähigkeiten sehr gut abrufen konnten.

Aus TV-Sicht als erstes hervorzuheben war in Forst die Leistung von Pablo Warter-Rubio, der sich auch auf dem Rad bei der flachen und schnell gefahrenen Strecke sowie auf der Laufstrecke behaupten konnte und am Ende einen beachtlichen 21. Platz von 56 Finishern in der Jugend B belegte.

Furiose Aufholjagd beim Laufen

In ähnlich guter Form wie Warter-Rubio präsentierten sich in der Jugend A die Kaderathleten Tanja Neubert und Dion Heindl, die sich beide nach dem Schwimmen zunächst auf der Radrunde im Mittelfeld festsetzen konnten.

Nach dem Wechsel setzten dann beide in ihrer Startergruppe zu einer furiosen Aufholjagd auf der Laufstrecke an, so dass sie am Ende mit hervorragenden Plätzen im großen Teilnehmerfeld belohnt wurden: Tanja Neubert wurde Siebte in der weiblichen Wertungsgruppe, Dion Heindl belegte Rang 15 in der männlichen Wertungsgruppe.

Abgerundet wurde das gute Ergebnis für die Erlanger Teilnehmer noch durch den 3. Platz in der DTU-Wertung Jugend A von Fabian Kraft. In einem für ihn durchweg optimal verlaufenden Wettkampf konnte er seine ganze Erfahrung und Klasse ausspielen und sich noch im Zielsprint auf der Laufstrecke den Platz auf dem Podium sichern.

Trotz Formrückstands gekämpft

Aber auch bei den zum Teil verletzungs- und krankheitsbedingt noch nicht in Hochform befindlichen Erlanger Triathletinnen wurde beim Wettkampf in Forst noch engagiert um die Platzierungen im hochkarätig besetzten Teilnehmerfeld gekämpft. So erreichte Nele Rudolph den 37. Platz in der Jugend B sowie Theresa Neukam und Sophia Warter-Rubio erkämpften sich die Ränge 18 und 26 in der Jugend A.